技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

谷歌发力云计算 推出重磅新品合作开源数据库

作者:    来源:   发布时间:2019-04-12 10:37:21

   【流媒体网】摘要:Anthos产品管理总监珍妮弗·林表示谷歌相信Anthos未来几年将成为首选云平台,同时她还在现场展示了Anthos在AWS的云上运行。


 

  美国时间4月9日上午9点,谷歌在旧金山在Moscone中心举办一年一度的Google Cloud Next大会。此次大会不仅有CEO 桑达尔·皮查伊到场站台,谷歌云新CEO托马斯·库里安也首次公开亮相。在大会上谷歌发布了新的多云管理平台Anthos。

  此次发布的Anthos是一个基于谷歌去年发布的Google云服务的多云管理平台,采用开源技术,开发者可以在现有公共云或硬件上创建、部署、运行和管理未经修改的应用程序。并且在这个过程中,开发者可以快速启动和运行相关硬件而无需刷新,因为Anthos是一个完全基于软件的解决方案。

  这个项目的卖点在于,在具备开源平台简单性的同时,开发者可以自由选择适合自己工作的云伙伴,因为Anthos同时兼容AWS和Azure,也就是说客户可以在Anthos运行谷歌竞争对手的云服务。但谷歌的发言人表示,Anthos暂时还不支持诸如IBM、甲骨文和阿里云,但未来如果有更多客户选择这些云服务,谷歌会对此进行相应调整。

  与此同时,Anthos还可以帮助开发者在部署中制定自动化策略和相关安全方案。它允许客户基于不同的角色制定相应的访问策略和资源配额。

  Anthos产品管理总监珍妮弗·林表示谷歌相信Anthos未来几年将成为首选云平台,同时她还在现场展示了Anthos在AWS的云上运行。

  除了Anthos多云管理平台之外,谷歌还宣布与Confluent、DataStax、Elastic、InfluxData、MongoDB、Neo4j和Redis Labs七家领先的开源公司达成了重要的战略合作关系。谷歌将与这些开源数据库厂商进行密切合作,在自家的云平台上提供这些合作伙伴运营的托管服务,并进行统一的管理和计费结算。

  此外,谷歌在大会上还推出了新的无服务器计算平台Cloud Run。该平台可以结合容器和无服务器的优势,自动扩展或缩小网站流量,为开发者节省相关资费。据了解美国航空航天公司的卫星图像部门Airbus Aerial已经在使用Cloud Run来处理和传输航拍图像。

  除了新产品的发布,谷歌还宣布将把包括数据存储和网络服务在内的云服务引入韩国首尔和美国盐湖城新区。首尔项目将与2020年初投入使用,盐湖城项目则将于稍晚些时间上线。在2020年,谷歌云服务将于全球23个地区投入使用。

  编辑观点:这次谷歌CEO亲自站台,表达出了谷歌继续加大力度发展云计算业务的决心。而Anthos也是谷歌为保持竞争力所提出的新思路,多云管理平台能够保证即便客户没有使用谷歌的云服务,也需要使用谷歌的平台来进行管理。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}