技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

工信部:到2020年 实现车联网产业跨行业融合的突破

作者:Maruko    来源: AsiaOTT   发布时间:2019-02-28 14:22:51

  【流媒体网】摘要:近日,工信部印发《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,其中指出,到2020年,实现车联网(智能网联汽车)产业跨行业融合取得突破,具备高级别自动驾驶功能的智能网联汽车实现特定场景规模应用,加快基于第五代移动通信技术设计的车联网无线通信技术(5G-V2X)等关键技术研发及部分场景下的商业化应用,构建通信和计算相结合的车联网体系架构。


 

  《行动计划》指出

  车联网(智能网联汽车)产业是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态。当前,我国车联网产业进入快车道,技术创新日益活跃,新型应用蓬勃发展,产业规模不断扩大,但也存在关键核心技术有待突破、产业生态亟待完善以及政策法规需要健全等问题。

  行动的目标

  到2020年,实现车联网(智能网联汽车)产业跨行业融合取得突破,具备高级别自动驾驶功能的智能网联汽车实现特定场景规模应用,车联网综合应用体系基本构建,用户渗透率大幅提高,智能道路基础设施水平明显提升,适应产业发展的政策法规、标准规范和安全保障体系初步建立,开放融合、创新发展的产业生态基本形成。

  《行动计划》的主要内容 

  突破关键技术,推动产业化发展;完善标准体系,推动测试验证与示范应用;合作共建,推动完善车联网产业基础设施;发展综合应用,推动提升市场渗透率;技管结合,推动完善安全保障体系。

责任编辑:李艳亮
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}