技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中兴视通CEO杨洪斌:赋能虚商物联网运营

作者:崔亮亮    来源:通信产业网   发布时间:2019-01-18 09:19:23

   【流媒体网】摘要:杨洪斌表示,物联网、大数据和人工智能等技术的融合,将对社会的运作方式产生深刻变革,万物互联正逐步成为现实。


 

  从2013年年底工信部发放第一批移动转售试商用牌照,5年多的时间里,虚商经历了从高调到沉寂的过程。5年的时间是大浪淘沙的过程,同时也是虚商积蓄力量的过程。目前,移动通信转售业务已实现平稳发展,截至2018年11月,我国移动转售用户数达到7621.38万户。

  随着国内移动转售业务正式商用,虚拟运营商迎来了2.0时代。在虚拟运营商2.0时代,国内移动转售格局将重新发生变化。虚商企业也满怀热情迎接这一变化。

  精细管理 迎接商用

  在去年10月中兴视通等六家企业获发工信部正式商用牌照,也是第二批获发正式商用牌照的虚商企业。中兴视通CEO杨洪斌对《通信产业报》(网)记者表示,“虚商2.0时代,说明我们已经走上了一个新的台阶,之前我们忐忑的,不确定的,在2018年已经明朗了,正式牌照的发放,码号资源的瓶颈已经解决,接下来就是要解决发展问题。”

600.jpg

  2018年是国内移动转售企业迎来转正的一年,截至2018年底,共三十一家虚拟运营商获发正式商用牌照。虚商为期5年之久的试点宣告结束。在这变革之际,杨洪斌认为,中兴视通要做到以下三点:一是珍惜码号资源;二要精细管理、控制好成本、量力而行;三是42家虚商,每家都有自己的特点,要发挥自己的特长,抱团发展,取长补短,各取所需。

  专注物联网“连接”管理

  面向2019年,5G发令枪已响。2019年作为承载变革的重要一年,给虚拟运营商带来了新的发展机会。对于虚商来说,新的发展机会无疑是:物联网。杨洪斌认为,物联网将成为2019虚商发展的大方向。

  中兴视通的物联网业务,定位于做“连接”能力的提供者,专注于物联网“连接”管理,通过“卡连接管理平台”和“设备连接管理平台”赋能企业客户物联网运营。

  据杨洪斌介绍,“卡连接管理平台”是中兴视通经过一年多时间打磨的一款行业领先的物联网卡连接管理平台,通过专业的物联网卡管理能力,如物联网卡LBS位置定位、卡全生命周期管理、灵活的套餐设计能力,可支持按天、周、月、季度和年度进行资费设计,以及分应用、分时段进行计费,定向和非定向的融合套餐设计等,为企业客户提供专业高效物联网卡连接管理服务。

  “设备连接管理平台”,通过组件化运营模式、定制化运营模块开发等为客户提供可信赖的、全球化的、安全高效的设备连接及管理服务。有一支专业的技术支持团队协助客户完成从设备前端到管理平台的对接操作,以及在管理平台上的定制化运营模块开发,为客户提供“交钥匙”的整体解决方案。

  杨洪斌表示,“随着5G和NB等基础网络设施的加速建设,未来几年,物联网将迎来规模化发展的新阶段。面对机遇,中兴视通设备连接管理平台需要不断的快速创新,为客户提供可信赖的、全球化的、安全高效的设备连接及管理服务。”

  2019年:致力“连接”能力提供者

  面向2019年,杨洪斌表示,中兴视通的战略规划是:坚持致力于做专业的“连接”能力提供者。

  在移动通信转售业务方面,中兴视通将响应国家提速降费号召,在产品套餐上做新的调整,降低产品资费及流量包和套外流量的费用。2019年,将开拓线上渠道,寻求更多的互联网渠道通信合伙人;同时,线下一万多家通信合伙人门店依然是中兴视通最重要的经营单元,将通过拓展融合产品、优化支撑系统和客服体系为合伙人提升产能、创造收入提供支持。

微信图片_20190117152737.jpg

  在国际通信卡业务方面,一方面中兴视通将以点带面,以中青旅为样板推动旅行社渠道的拓展;同时,更广泛地与有跨境通信需求的翻译机、跨境巴士、GPS定位产品等行业客户开展合作。另一方面,将紧跟国家“粤港澳”大湾区发展的步伐,为满足“粤港澳”三地漫游用户流量、语音及短信的通信需求,推出大湾区卡,覆盖“粤港澳”三地,为跨境人士提供更低成本的、更便捷的通信服务。

微信图片_20190117152719.jpg

  杨洪斌表示,物联网、大数据和人工智能等技术的融合,将对社会的运作方式产生深刻变革,万物互联正逐步成为现实。中国的虚商企业后续都必然或深或浅地参与到这场变革之中。中兴视通要做人与人、人与物、物与物之间信息交互的桥梁,以工匠精神构建美好全连接世界。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}