技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中国电信设立物联网子公司 这些机构和人员将发生重大变化

作者:韩丽萍    来源:运营商世界网    发布时间:2018-12-28 08:42:33

   【流媒体网】摘要:据了解,中国电信新设立的物联网公司将设在股份公司名下,为股份公司的全资子公司,注册地址选在南京,注册资本为10亿,由股份公司以现金方式出资。


 

  近日,运营商世界网从知情人士处获悉,中国电信为了落实转型升级战略,将设立物联网子公司。据悉,新公司名称是天翼物联科技有限公司(以下简称“物联网公司”)。随着运营商世界网进一步了解,中国电信之前的物联网业务相关机构人员会有所调整,对新设立的物联网公司会有什么影响?

  据了解,中国电信新设立的物联网公司将设在股份公司名下,为股份公司的全资子公司,注册地址选在南京,注册资本为10亿,由股份公司以现金方式出资。

  另外,物联网公司将加挂“中国电信股份有限公司物联网能力中心”的牌子。而中国电信之前已经有物联网业务相关的子公司和研究院,此次新设物联网子公司会将这些机构和人员进行整合,但是目前尚未知具体的人员安排。

  据悉,中国电信要将物联网分公司、上海研究院、车联网(上海)基地、广州研究院等单位现有的与物联网相关的业务、资产、人员注入物联网公司。调整完成后,中国电信股份有限公司物联网分公司(以下简称“物联网分公司”)将被注销。

  公开资料显示,物联网分公司目前的总经理是赵建军,分公司被注销后,赵建军去向成谜,业内人士分析不出意外赵建军还是会在新设立的物联网公司任职。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}