技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

又一新成果 中国联通下了“一盘大棋”

作者:佚名    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-11-02 14:49:04

   【流媒体网】摘要:网宿科技日前正式发布公告,正式宣布与中国联通成立合资公司云际智慧,开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。


 

  网宿科技日前正式发布公告,正式宣布与中国联通成立合资公司云际智慧,开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。

  

微信图片_20181102144944.jpg

 

  一盘大棋

  公告指出,“基于未来5G、物联网、人工智能等新一代信息技术带来的市场机遇,公司与中国联合网络通信有限公司(中国联通)拟充分发挥双方在品牌、资金、研发及运营等方面的优势,利用各自的资源和经验,通过网宿科技全资子公司上海网宿投资管理有限公司(以下简称“网宿投资”)、中国联通全资子公司联通创新创业投资有限公司(以下简称“联通创投”)及厦门网智通科技合伙企业(有限合伙)(以下简称“网智通”)共同发起设立合资公司“云际智慧科技有限公司”(以下简称“云际智慧”),开展CDN以及与CDN相关的安全和边缘计算等服务。”

  据了解,云际智慧的注册资本为人民币50,000万元,

  其中,网宿投资认缴的出资为人民币21,250万元,持有云际智慧42.5%的股权;

  联通创投认缴的出资为人民币21,250万元,持有云际智慧42.5%的股权;

  网智通认缴的出资为人民币7,500万元,持有云际智慧15%的股权。

  此次双方的合作是一盘大棋,对中国乃至国际上CDN产业的发展带来深远影响。

  国外知名调研机构MarketsandMarkets统计数据预测,2019年全球CDN市场规模将达到121亿美元,超过50%的互联网流量通过CDN进行加速,而在国内却不足20%,由此可见,在我国CDN市场还有很大的发展空间。而据方证证券预测,未来2-3年CDN行业增速40%以上,快于IDC和云计算。

  业内人士普遍认为,此次双方成立云际智慧,可谓中国联通实施混改以来,与战略投资者深化合作的又一新成果,有助于推动CDN行业服务和产品的全面升级,将对国内CDN产业带来深远影响,双方有望充分分享混改发展红利。

  网速科技与联通强强联手,未来可期。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}