技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中国电信携手华为获GSMA“最佳物联网移动创新奖”

作者:佚名    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-06-28 22:51:13

   【流媒体网】摘要:日前,在2018世界移动大会上海(MWCS 2018)期间,中国电信和华为携手荣获GSMA颁发的“最佳物联网移动创新奖”(Best IoT Innovation for Mobile Networks)。


  12.jpg

  中国电信联合华为推出的新一代物联网(NB-IoT)解决方案,依托中国电信卓越的物联网开放平台及全覆盖NB-IoT网络优势,成功孵化并部署了牛联网、智慧马拉松、智慧邮筒、智慧水表、共享单车、智慧停车、路边照明、环境监测等大量商业应用,使用场景跨越40多个行业,推动了产业大规模商用。此次获奖充分证明了业界对于中国电信及华为在物联网领域所取得的卓越成绩及产业贡献的高度认可。

  2016年7月,中国电信联合产业链伙伴共同发起成立了天翼物联网产业联盟,以满足需求为导向、以协同创新为手段、以规模发展为目标,发挥各领域领军企业的作用,致力于构建“资源共享平台”、“产品汇聚平台”、“创新协同平台”和“资金对接平台”四大合作平台,携手上下游的合作伙伴打造规模庞大的“伙伴经济”,共建有向心力的生态圈,促进产业链的繁荣发展。目前,中国电信已相继在北京,上海和广州等地建立了物联网开放实验室,与超过330家联盟伙伴共同孵化商业应用。

  中国电信已在宁夏、内蒙、河北等地的大型牧场成功实现部署的牛联网,通过实时监测和大数据分析奶牛体征数据,大幅提高了奶牛的发情监测成功率,帮助牧民实现增收。

  中国电信还在湖北潜江和江苏无锡利用智慧手环成功支撑了马拉松比赛,对运动员的身体情况进行实时的分析,有效预防突发状况。

  在上海、北京,中国电信提供的智慧邮筒大幅提高了邮递员取信的效率,同时保障了信件投递的及时性。

  中国电信在深圳等地推动了智慧水表的商用,有效避免了管道泄漏和误读漏报带来的水资源浪费和水费损失,极大地降低水务公司的运营成本,提升了城市整体的水循环经营效率。

  中国电信已于2017年5月完成了新一代物联网(NB-IoT)全网部署,利用NB-IoT技术大容量、广覆盖、低功耗的网络优势,进一步刺激了NB-IoT物联网业务大规模快速发展。与此同时,中国电信和华为联合部署了更为开放的天翼云全栈IoT平台,提供设备管理和应用使能,依托平台构筑生态,助力客户实现更好的商业价值。

  中国电信将继续秉承“共享、共创、共荣”的合作理念,筑力融合创新,赋能价值创造,共谋物联网生态发展新蓝图,为人民群众创造智慧的美好生活。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}