技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

如何突破云计算面临的困境?

作者:佚名    来源:企业网D1Net   发布时间:2018-06-25 16:18:48

   【流媒体网】摘要:事实上,云计算根本不是一种产品或特定技术,而是许多功能的组合。其功能使IT基础设施资源、应用程序和服务能够按需或订阅提供给IT消费者。

 


 

  

\

 

  如今,了解云计算以及如何利用其战略价值对IT行业的许多人来说可能是一项挑战。

  造成这种混乱的大部分原因可归咎于一些云计算供应商的创意营销,让人们将他们的产品视为是进入IT乌托邦的黄金门票。

  事实上,云计算根本不是一种产品或特定技术,而是许多功能的组合。其功能使IT基础设施资源、应用程序和服务能够按需或订阅提供给IT消费者。

  云计算功能的有效交付需要一个敏捷的操作模型,可以动态缩放和调整以响应(??或者甚至预期)不断变化的消费者需求。

  例如,如果无法预料的需求或可预测的业务周期需要更多容量或计算、网络或存储资源的性能,则云计算运营模式可提供适应性,以进行被动或主动调整以适应不断变化的需求。

  但是,云计算不应该被认为是一种全有或者全无的策略。

  相反,组织必须更好地理解云计算如何帮助制定总体战略,以补充现有系统或帮助组织找到一个全新的战略。

  不确定的云计算

  一些人将“云计算”误解为一个必须始终从IT消费者那里获得IT资源的地方,而这个资源在某种程度上远离IT消费者——“云计算”这个词一定意味着是“非本地”。

  云计算作为交付/消费和运营模式,并不是由局部所定义的。

  实际上,云计算功能可以由本地IT组织在其自己的数据中心内提供,就像这些功能可以从商业提供商那里获得一样。IT消费者可以利用从本地组织提供商、远程商业提供商或其组合提供的云功能。

  从外行的角度来看,“云”的名称可能很容易被误认为是一个遥远的源头,是一个飘忽不定的概念,而在概念上远远超出了现实。

  事实上,将这些功能描述为“云”,旨在传达IT消费者几乎毫不费力地从看似无穷无尽的供应中获得他们需要资源的方式,同时避免了所涉及的具体复杂性。

  “云”这个术语实际上旨在传达无限规模和简化消费的概念,这也掩盖了实现这些利益所涉及的技术细节。

  开发云计算的构建块

  服务器虚拟化或超融合基础设施(HCI)可以单独提供内部部署的私有云,而云计算提供商过度简化的营销可能会加剧人们对于云计算的混乱认识。

  这些技术当然是有价值的基础性“构建块”,可以简化客户建立云环境的路径,但必须通过复杂的自动化、前端服务和复杂集成来充分发挥其作用,以最小化实现云计算模式。

  这些基础技术的大多数供应商提供了可用于开发和定制云功能的额外的软件产品、工具和自动化框架,但所需的补充构建和维护工作往往被忽视。

  某些产品定位可能会进一步暗示服务器虚拟化或超融合基础设施(HCI)是云计算中的重要组件。

  尽管服务器虚拟化仍然是在云计算架构中规范化和优化计算资源管理的最为流行的方法,但其他基础技术(如裸机计算或容器)也可用于以云计算方式提供计算资源。

  超融合基础设施(HCI)最可识别的形式提供了一个组合的计算和存储构建模块,可以进一步简化构建云计算功能的基础设施的基础。

  但是,虽然它们的集成更为复杂,但离散计算和存储基础设施也可以用作云计算的基础构建模块,这些技术的软件定义变体提供更大的敏捷性和规模。

  不需要把所有的鸡蛋都放到云计算这个篮子中

  对于采用云计算的组织来说,运营混合IT环境也意味着企业不必将所有的鸡蛋都放到一个云平台。

  云计算并不是一个全部或者全无的命题,相反,企业能够保持‘开放’的方式,而不需要将他们的整个产品组合迁移到云端,也没有厂商锁定问题。

  混合使用也为每个企业提供了革新其当前IT设置和增强云中现有系统的机会。实质上,这意味着他们不必为了利用云计算带来的好处而放弃原有的基础设施。

  企业希望能够经济高效地运营,没有限制,混合IT环境是一个强大的推动者。也许最重要的好处是可以在需要时集成创新技术,帮助高端业务和IT运营。根据业务需求和新技术,可以选择和移动正确的工作负载。

  按需扩展工作负载的能力有助于处理当今创建的海量数据。而更重要的是,这意味着像人工智能和机器学习这样的新兴技术更容易获得。

  在当今瞬息万变的环境中,这一点变得更加重要,其中包括许多新兴技术和波动的数字要求。

  混合方法不仅可以实现更大的灵活性,还可以提高总体拥有成本(TCO)、灵活性、安全性和客户体验。所有这些都是现代企业努力实现的重要方面。

  考虑到相关的收益,到2020年,90%的组织将采用混合基础设施管理这并不奇怪。

  这些问题促使一个新兴行业专注于为需要内部私有云环境而无需额外构建和维护工作的客户提供更多交钥匙的全功能产品。

  这种下一代私有云基础设施的能力是否会带来新的曙光,为客户提供更多的对比,以清楚地辨别出他们最有利于私有云的路径?为了使组织获得最大的商业价值,现有技术必须以更多的功能发展以满足云计算模式,而对即将到来的新技术的理解将全面展示拥有正确的云基础设施的能力。

  下一个困境可能是无法检验云计算的存在与否,而要权衡它们提供的丰富性。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}