技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中国联通物联网设备管理平台招标失败 转为竞争性谈判

作者:南山    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-06-21 17:29:16

   【流媒体网】摘要:根据相关规定,若通过初步评审的投标人不足三家,则直接转为竞争性谈判或单一来源方式进行采购。

 


 

  据来自中国联通的官方消息显示,5月初开启的2018年中国联通物联网设备管理(工业)平台采购项目,初评审的有效投标单位不足3家。根据相关规定,若通过初步评审的投标人不足三家,则直接转为竞争性谈判或单一来源方式进行采购。故2018年中国联通物联网设备管理(工业)平台采购项目公开招标失败。

  中国联通采取了竞争性谈判方式,中标候选人为Wind River Systems,Inc\北京睿德久信科技股份有限公司(联合体)。

  这是中国联通为打造物联网产业生态遭受的一次挫折。从此前的招标公告可以看出,中国联通对本次物联网平台合作伙伴寄予厚望,并提出了合作分成的商业模式。公告显示,本次招标一是新建物联网设备管理平台,为物联网用户提供物联网设备、数据便捷接入以及管理的云服务平台,平台部署在中国联通物联网云平台上,为物联网用户提供一站式服务方案。

  二是引入平台以合作方式进行运营,合作服务包括:1)物联网设备管理平台集成到中国联通物联网平台;2)平台的日常维护及技术支持;3)平台升级服务;4)针对联通人员技术培训服务。合作模式为对平台功能使用费进行分成,服务期限为2018-2023年。

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}