技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

政府部门的业务流程的变革始于云计算

作者:佚名    来源:企业网D1Net   发布时间:2018-06-13 09:53:10

   【流媒体网】摘要:很多政府机构发布了“云优先”的指导策略,致力于将应用程序和工作负载转移到云计算基础设施上。这些最初的努力大部分都是简单地将现有应用程序升级并转移到云中。

 


 

  在经过数十年的努力维持内部部署的应用程序和系统稳定运营之后,各国政府IT部门正在转向云计算,以获得一个新的IT起点。很多政府机构发布了“云优先”的指导策略,致力于将应用程序和工作负载转移到云计算基础设施上。这些最初的努力大部分都是简单地将现有应用程序升级并转移到云中。

  

微信图片_20180613095544.jpg

 

  IT咨询服务商Hurwitz&Associates公司的总裁Judith Hurwitz说:“许多政府IT团队只是顺应趋势,但在实施上并不积极。”

  而面对各种挑战,这种迁移和转变发生的速度似乎变得拖延迟缓。根据调研机构IDC公司的数据,美国联邦政府部门投资云计算的金额从2016年的26亿美元下降到2017年的22亿美元,减少了17.2%,但这只是一个异常情况。随着美国政府IT组织开始在云中开发应用程序,IDC公司预测2021年其云计算支出水平应达到33亿美元。

  IT安全也成为政府IT团队向云计算转型面临的主要障碍。由网络安全和合规软件提供商Netwrix公司对60名政府IT专业人员进行的一项调查发现,超过一半(53%)的受访者表示计划扩展其云采用,但只有40%的政府IT专业人员表示在未来五年内将其整个基础设施迁移到云端。

  94%的受访者表示他们的机构正在云中托管敏感数据,而只有超过三分之一(34%)的受访者表示他们对公共云中IT员工的活动具有可见性。只有29%的受访者表示在访问公共云时知道正在做什么。但仅有超过五分之二(43%)的受访者表示他们计划尽快更新其安全政策,另有55%的受访者表示计划将重点放在增加员工培训上。

  总的来说,Netwrix公司的调查发现,只有13%的受访者认为自从采用云服务以来他们的安全性得到了改善,这是Netwrix公司在调查研究中跟踪的所有垂直行业中最低的调查结果。另有三分之一(32%)的受访者表示他们的安全状况没有改变,而27%的受访者表示情况变得更糟。

  Netwrix公司欧洲、中东和非洲地区总经理Matt Middleton-Leal说,这个问题的主要原因是因为组织仍然很难确定他们的网络安全责任在哪里开始和结束。云计算服务提供商通常比任何内部IT组织的内部部署基础设施的安全性更好。但是Middleton-Leal指出,当涉及到保护云计算应用程序时,IT组织需要采用自己的设备。

  他补充道,政府IT部门最初的重点一直是将现有应用程序迁移到云中,其中许多机构现在刚开始解决与开发新应用程序相关的网络安全问题。他说:“只能使用云服务是不够的。”

  Commvault数据管理和保护软件供应商解决方案营销总监Lance Shaw表示,一般来说,随着政府IT专业人士对公共云服务的熟悉程度越来越高,不愿接受这些服务的想法往往会迅速消散,政府IT专业人员开始对自己的流程充满信心。“他们起初对此非常沉默。”Shaw说。

  Shaw指出,云计算的大部分初始使用都始于数据保护应用程序。但现在政府机构开始采用多云策略,就像他们的商业同行一样。Shaw补充道,现在面临的挑战是实施一种可跨越多个云端的数据管理方法。

  成功利用云计算来转变业务流程的政府部门的一个很好的例子就是英国陆军,它已经采用DevOps流程降低了数百万英镑的总成本。在最近举行的Red Hat2018年峰会上,Chopsey Cornell中校表示,采用在多个外部云上运行的DevOps使英国军队放弃基于瀑布的应用程序开发流程,因为这个开发流程对于应用程序的构建几乎从未达到预期。

  Cornell说:“我们一直在以太高的成本提供错误的产品,这有些太迟了。”

  他指出,由于这种转变,英国陆军能够在一个已知风险不利的公共机构内整合64个不同的金融体系。

  此外,英国陆军现在开始在尖端机器人过程自动化(RPA)平台上进行投资,以减少执行各种任务所需的时间。

  一旦掌握了云计算管理的基本概念,在更多敏捷的政府流程结束采用之前,这只是时间问题,这反过来又会加速通过云计算应用程序驱动的政府业务流程的数量。

  实际上,涉及云计算的政府部门的合同备受争议,因为一旦某个机构授予合同,预计将转移到云平台的工作负载数量很大。Oracle、IBM、DELL、惠普企业(HPE)都在不同程度上参与了美国中央情报局(CIA)向亚马逊网络服务(AWS)授予云计算合同的抗议活动。美国国防部将在下个月竞标一个价值高达100亿美元的类似赢家通吃的云计算合同。预计其他政府机构也将采取类似的方式来选择云平台。

  如今,在改变政府流程方面还处于早期阶段。但很显然,人们的这些努力的大部分将集中在云计算平台上。一旦云计算服务提供商的合同得到更广泛的授予,转换发生的速度将加快。但就目前而言,许多政府IT组织对于云计算的应用并不积极,更确切地说,他们在考虑如何去应对。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}