技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中国联通启动2018年物联网设备管理平台招标:分新建平台和合作服务两种模式

作者:亦欢    来源:飞象网   发布时间:2018-05-03 09:41:11

  【流媒体网】摘要:​5月3日消息,中国联通近日发布2018年中国联通物联网设备管理(工业)平台采购项目招标公告,这次招标分新建平台、合作服务两部分。


  5月3日消息,中国联通近日发布2018年中国联通物联网设备管理(工业)平台采购项目招标公告,这次招标分新建平台、合作服务两部分。

20185333347079.jpg

  新建物联网设备管理平台,主要是物联网设备管理平台为物联网用户提供物联网设备、数据便捷接入以及管理的云服务平台。

  据介绍,平台部署在中国联通物联网云平台上,为物联网用户提供一站式服务方案。物联网设备管理平台提供端到端的物联网设备管理解决方案,设备管理平台的功能应包括用户管理以及物联网设备管理(例如配置、重启、关闭、恢复出厂、升级/回退等),设备现场产生的数据的查询以及基于现场数据的报警功能等。利用设备管理云平台,可实现在云端对设备进行高层编程,即基于规则的设备行为自动化功能。物联网设备管理平台应在所有组件中提供信息安全特性,确保端到端的物联网设备/云安全。

  引入平台以合作方式进行运营,合作服务包括:1)物联网设备管理平台集成到中国联通物联网平台;2)平台的日常维护及技术支持;3)平台升级服务;4)针对联通人员技术培训服务。

  另外,商务合作模式是对平台功能使用费进行分成;服务期限是2018-2023年。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}