技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

亚马逊专家:物联网正在颠覆互联网

作者:凡褐    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-04-04 09:30:58

   【流媒体网】摘要:互联网从中心向大众传播,而物联网恰恰相反——它需要从外向内引入海量数据,这就需要对互联网技术进行根本性的改变。


 

  据外媒报道,亚马逊网络服务部物联网分析应用经理Sarah Cooper在洛杉矶举办的开放网络峰会上跟农民们交流物联网的话题时,表示猪脸识别出每一只猪对于计算喂养及疫苗接种时间十分重要。

  不仅是在农业领域,在更多行业同样如此。在谈到物联网如何改善运输工具的制造工艺时,Cooper表示,由于航运集装箱内置货物有时十分昂贵,因此航运追踪也很重要。这些应用都彰显了物联网的价值,而物联网延伸了互联网的应用价值。

  Cooper表示互联网设计的初衷是方便人们交流,其现在已经发展成为一个广泛而强大的内容传递网络。如今互联网旨在提供包括视频在内的大量内容;互联网从中心向大众传播,而物联网恰恰相反——它需要从外向内引入海量数据,这就需要对互联网技术进行根本性的改变。

  Cooper提到比如一个炼油厂可能有130000个传感器,这将产生大量物联网数据。而互联网的内容传递功能并没有消失,物联网的数据内容需要互联网传递。

  起初,物联网使2G、3G网络获得新的生命力;之后新兴的标准如LTE-M和LoRa使各种物联技术竞相比较谁能提供更快、更好、更安全的网络。

  另外,偏远地区的连接性是物联网的挑战之一。Cooper表示许多全球公司的资产都在没有网络连接的偏远地方。而另一个挑战是安全问题,“Stuxnet袭击”表明航空网络也无法保证网络的安全性。不过幸运的是,物联网解决了部分因此产生的问题,如提供空中更新服务和远程设备管理。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}