技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

物联网进入规模商用时代 共创共享价值

作者:佚名    来源:C115中国通信网   发布时间:2018-02-11 10:15:23

   【流媒体网】摘要:物联网已广泛应用到公共事业、车联网、智能制造、农业等40多个行业,深刻改变着人们的生产和生活。

 


 

  随着近几年产业界的持续探索和推进,物联网正在进入规模商用黄金时代,迎来爆发式发展。

  中国电信向全国多家牧场提供牛联网服务,通过奶牛脖子上的智能项圈传感器,全面掌握奶牛的健康情况和生理周期,及时配种增加牛奶产量;江西鹰潭建设智慧新城,完成10万块智能水表商用,解决了水务公司抄表难、收费难问题,实现水质、水压实时监测;欧洲汽车巨头标致雪铁龙集团启动战略转型计划,从整车提供商向移动出行服务商转型,希望通过车联网实现自动驾驶等未来行车体验……

  类似的案例,每天都在全球各地不断上演,物联网已广泛应用到公共事业、车联网、智能制造、农业等40多个行业,深刻改变着人们的生产和生活。

  物联网从规划部署到商用推广,企业需要投入大量的资金与人力。要获得令人满意的投资回报和商业成功,需具备三个关键成功要素:

  第一,匹配客户价值,构建解决方案。物联网是一个庞大复杂的系统,涉及行业众多,并且不同行业的需求差异性极大。华为基于客户具体的问题和挑战,和客户伙伴一起去开发解决方案,解决问题并且实现商业成功。

  第二,打造本地生态。物联网是由全球化大公司加本地中小厂商组成的GLocal生态链,其中90%是中小企业,70%仅关注本地市场,所以寻找有意愿、有诉求、有实力的本地中小厂商合作,打造繁荣的本地生态系统是成功的关键。

  第三,建立价值共享的商业模式。在数字化浪潮的驱动下,产业链上下游之间逐渐形成聚合,通过合作与探索,孵化出新的商业模式和应用。在此过程中,建立价值共享的商业模式,保障产业链各方的切身利益,形成稳健、共赢的合作关系,势必成为企业在物联网领域获得成功的立足点。

  为了更好地推动产业发展,与合作伙伴一起创造价值,华为发布“物联网解决方案伙伴计划”,依托遍布全球的OpenLab,联合合作伙伴完成解决方案的设计、开发、集成、认证及销售。面向未来,华为将持续加强对物联网的投入,携手合作伙伴,共同推动物联网产业繁荣发展。

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}