技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

Amlogic晶晨将亮相2017世界物联网博览会

作者:晶晨Amlogic    来源:晶晨Amlogic   发布时间:2017-09-09 13:31:29

   【流媒体网】摘要:9月10日-13日,2017世界物联网博览会将在无锡盛大召开。为物联网应用场景中互联互通设备提供芯动力的晶晨T966智能电视芯片,入选博览会同期举办的工业和信息化部物联网发展生态展。


 

  9月10日-13日,由工业和信息化部、科技部、江苏省政府联合主办,主题为“物联世界 共创未来”的2017世界物联网博览会(以下简称物博会)将在无锡盛大召开。为物联网应用场景中互联互通设备提供芯动力的晶晨T966智能电视芯片,从500多个参选方案中脱颖而出,入选博览会同期举办的工业和信息化部物联网发展生态展,与中国移动、中国电信、中国联通、阿里巴巴、腾讯、华为等众多国内外物联网行业领军企业共同亮相这一物联网行业盛会。

 

  晶晨T966是一颗面向智能互联网电视应用的芯片,它支持电视作为智能家居的入口,连接各种物联网设备,人与人、人与物通过无处不在的网络相连,让智能化便捷生活尽在眼前。

  晶晨在本次物博会展示的应用方案为内置T966晶晨芯的海尔阿里四代电视,其亮点为家电的互联操作及全程智能语音操控。

 

  传统概念里,电视只是用来“看”的,而搭载晶晨T966芯的海尔阿里四代电视能做到“一专多能”。 除了影音娱乐这一专才之外,可以通过大数据人工智能,摇身一变成为家居控制多面手。想象一下电视屏幕变成“家居总控室”,让窝在沙发葛优躺的你可以通过电视屏幕,随时掌控家居状况的场景:通过电视屏幕打开空调调节室温;看看冰箱食材是否新鲜,需不需要叫个外卖;开启洗衣机,选择洗衣模式;刷剧间隙打开热水器,调节想要的水温;查看室内气温、湿度、天气信息……此外,这台电视还实现了全程多级智能语音操控,动动嘴巴节目快进退,从此遥控器可以光荣下岗了。而所有这些功能只要一台搭载T966晶晨芯的海尔阿里四代电视就可统统搞定。入手一台电视,坐拥众多功能,瞬间感觉赚了几个亿呢!

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}