技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

思华“云生态 赢未来”大会现场回顾

作者:思小妹    来源:上海思华科技   发布时间:2017-08-21 15:55:22

  【流媒体网】摘要:8月18日,以“云生态 赢未来”为主题的2017思华科技云计算解决方案巡展在上海顺利举行。


 

  云生态 , 赢未来

  2017思华科技云计算解决方案巡展

  

1.jpg

 

  云生态 赢未来

  8月18日,以“云生态 赢未来”为主题的2017思华科技云计算解决方案巡展在上海顺利举行。

1.png

  本次会议由思华科技主办,AMD、世纪互联、燕麦云、英方等各家合作伙伴大力支持,百余名云计算行业专家、开发者、工程师以及媒体朋友齐聚长荣桂冠会议中心,共同见证了云计算未来共赢的商业图景。

  1砥志研思 合作共赢

  

3.jpg

思华科技 CTO 钱明

  会议开始,思华科技CTO钱明博士发表了主题为“一站式云计算解决方案”的主题演讲。他首先回顾了17年思华历史以及在云计算产品、技术领域的发展和创新。

  思华基于十几年在互动媒体技术沉淀以及扎根云计算领域以来对技术路线的坚持,已经完成了从单一的互动媒体行业ISV到合作共赢云计算厂商的转型。在今年4月,思华向外界宣布了在云计算领域的主要产品,包括:

  虚拟化系统——超融合HCI ExpressVM 系列、桌面云xView系列;

  软件定义存储——云存储MegaBric 系列、超融合存储ExpressIO系列;

  底层硬件——SDN交换机NeuSwitch系列、应用交付NeuADC 系列、 x86服务器 NeuServer系列。

  

4.jpg

 

  吸引了众多在云计算和数据有需求的企业级用户。

  思华在打造具有超高性能和稳定性的产品,坚持在产品技术领域持续进行创新,不断寻求新的技术方案的同时,服务矩阵也在不断优化升级和完善,包括:云计算产品技术的持续优化和云环境下分布式存储的性能优化。

  解决GPU桌面中显卡资源分布不均的问题:

  高性能/可伸缩、虚拟化,基于SR-IOV技术;

  业界首家采用完全虚拟化的GPU方案;

  单卡可支持高达32用户;

  多桌面并发情况下无性能衰减;

  在GPU上首次提供Openstack支持。

  研发更高性能的SDN解决方案:

  全硬件处理,性能最优;

  分布式路由,无单点瓶颈限制;

  交换机完成LAN到VNI转换,不受VLAN的4096限制;

  规则由控制器下发给SDN交换机和节点设备;

  交换机处理规则,同时完成VxLAN分解包工作。

  

5.jpg

 

  海量并行小文件读写技术方案:

  MEXT专利技术,Linux内核级;

  1000亿小文件规模下读写延时低于10ms;

  小文件吞吐性能提升10倍以上。

  同时思华云计算产品家族稳步扩大,通过努力,容器云MiaoYun系列和精准定位LktSpace正式对外发布。

  MiaoYun---企业量身定制的混合容器云平台

  

6.jpg

 

  LktSpace---室内精准定位。

  

7.jpg

 

  谈到未来的发展,钱博提到希望与各家云计算合作伙伴通过努力,实现技术创新、生态共赢的美好愿景。

  在过去几年,思华通过与OEM、代理商等强强联合,其产品和服务已经覆盖了政府、教育、游戏、金融等行业。在未来,思华将与世纪互联、AMD等企业展开深度合作,在企业托管私有云、硬件虚拟化和视频监控等领域推成出新,提供一站式云解决方案,打造共赢云生态。

  2企业托管私有云

  世纪互联是思华科技在云计算领域合作伙伴之一。作为中国最大第三方独立数据运营商,世纪互联拥有IAAS/PASS/SAAS超过二十年的运维经验。世纪互联企业云解决方案中心总经理申成刚在“云生态 赢未来”大会上带来了思华科技与世纪互联合作项目企业托管私有云产品的演讲。

  

8.jpg

世纪互联企业云解决方案中心总经理 申成钢

  他在演讲中分析了,众多传统企业急需创建私有云的现状以及对数据怎样安全放在托管环境里面的担忧。详细介绍了世纪互联与思华科技联合打造“一站式”企业托管私有云产品(EHPC)。

  

9.jpg

 

  

10.jpg

 

  该产品集成思华科技基于Openstack的私有云产品,结合世纪互联在混合云管理和自动化运维方面的经验,把数据中心(机柜)、带宽、硬件、软件以及运营服务全部打包在一起统一提供给用户,形成一站式的服务能力,同时基于一站式托管私有云产品之上为用户提供增值服务。

  3VIRTUALIZATION DONE RIGHT

  AMD产品经理周全在“云生态 赢未来”会议上发表了“VIRTUALIZATION DONE RIGHT”的主题演讲。

  

11.jpg

AMD产品经理 周全

  着重介绍AMD目前两块主营业务GPU显卡和CPU。他指出在未来所有的工作站和PC都会从云端交付。虚拟机代替物理机除了方便管理之外,更为重要的意义在其背后的安全性,使得企业不会因为硬件的丢失造成经济上的损失。

  

12.jpg

 

  用瘦客户机、云客户机或手持设备来办公在过去很难实现,思华科技和AMD合作采用硬件虚拟化技术,推出xView 桌面云系列产品,实现了在云客户机上可以完成复杂3D Max建模等,除此之外,其它的较为复杂设计软件都可以在桌面云产品上流畅运行。同时在演讲中,周全也介绍AMD在CPU安全性的全新突破。

  

13.jpg

 

  本次大会除了主题演讲部分之外,还有由思华科技、燕麦云、英方提供的云计算解决方案展,吸引了众多嘉宾参观咨询。

 

 

 

 

  以上是本次大会的上半场内容。接下来,思小妹还将给你带来精彩的下半场会场内容回顾,敬请期待。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}