技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

看完 你就知道什么是容器云、云安全和c了

作者:思小妹    来源:上海思华科技   发布时间:2017-08-23 15:38:50

   【流媒体网】摘要:LktSpace采用较为普及的蓝牙技术,大幅降低制作成本的同时丝毫不影响定位精度,单基站可实现厘米街精确定位。


 

  

1.jpg

思华科技云计算解决方案巡展

  下半场内容来啦~

  企业容器云——秒云

  容器因其操作便捷、高效,而被人们广泛使用,这种趋势折射出企业对于灵活性和降低成本这两方面越来越重视。思华科技云计算产品线高级副总裁陈方力,在“云生态 赢未来”会议中详细介绍了思华最新产品企业容器云——秒云的相关情况。

  

2.jpg

思华科技云计算产品线副总裁——陈方力

  陈方力首先借用“冰库”的概念对比容器和虚机之间的区别。容器相比虚机在空间和资源占有率小,部署便捷、启动快,其微服务化的软件架构具有可移植性、隔离性,使得容器资源管控能力如同轻量级虚机,同时容器还兼有责任分离、轻量高效、安全性高等优势。

  思华科技针对企业IT服务迁移困难、扩容速度慢、重复劳动多等现实困境,将开发、测试、生产上线完美地集成在一起,推出企业容器云——“秒云”。

  

3.jpg

 

  秒云面向企业生产环境,重点解决企业生产环境中基础设施云化、应用部署简化、运维管理自动化等难题,数据由企业自控,更加安全可靠。极大提升企业效率与协作,实现快速部署、自动化弹性编排、灰度发布、迭代开发和统一运维。

  云安全解决方案

  目前已经有越来越的企业将服务转入云中,但部分企业出于对云安全问题的担忧,对云计算技术仍有所保留。在会议上,思华科技首席安全官谭杰就企业最关心的云安全问题详细介绍了思华云安全解决方案。

4.jpg

思华科技首席安全官——谭杰

  谭杰分析说,在IT历史上,安全和业务呈螺旋上升的趋势。云计算和大数据时代云安全重点主要有以下三点:

  威胁:数据集中度较高,数据价值提升,攻击目标性和专业性大幅度提高;

  架构:计算、存储、网络虚拟化带来安全虚拟化;

  整合:云时代的安全体系越发庞大复杂,连接孤岛,整合难度大。

  因此,云安全防御不仅需要对已知风险采取过滤手段,更需要实时监控未知安全问题。

  思华云智能安全解决方案:采用天盾下一代防火墙、天鉴网络行为分析系统、天枢态势感知平台覆盖特征、行为、数据三个层面运用AI、机器学习等新性技术,自动化响应,对海量日志进行过滤、归并、关联预警,快速发现已知、未知攻击,形成云安全解决方案闭环,实现多维防御。

  

6.jpg

 

  LktSpace高精度智能定位系统

  在会议最后,思华科技人工智能产品高级副总裁王浩,介绍思华科技基于人工智能技术研发的近场定位解决方案。

  

6.jpg

思华科技人工智能产品线高级副总裁——王浩

  目前室外定位技术已广泛应用GPS定位等各个领域,而人类80%的时间是在室内活动,大范围室外定位系统由于物理限制,在室内应用方面受限。思华科技LktSpace高精度智能定位系统,主要应用于室内定位。

  LktSpace优势一览:

  基于蓝牙:低辐射无污染,支持手机等终端;

  领先算法:采用“达到角度”算法,精度小于10cm;

  实时定位:支持最大100Hz刷新率,延时小于100ms;

  物联网:支持大规模物联网解决方案,与门禁、安防等智能控制无缝结合;

  一键启用:即插即用,安装便捷

  系统开发:兼容市场主流操作系统

  易于维护:网络管理,可实现快速大规模部署

  

6.jpg

 

  LktSpace采用较为普及的蓝牙技术,大幅降低制作成本的同时丝毫不影响定位精度,单基站可实现厘米街精确定位,除此之外,LktSpace还能实现定位信息与视频监控联动,实现对人员自动监看,以及轨迹回溯等功能,可广泛应用于社区、派出所、停车场、体育馆、消防等众多场景。

  未来,思华科技将携手众多合作伙伴,共同拥抱云计算和大数据的时代机遇,携手建立云时代共赢的商业版图。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}