技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

思华科技CTO钱明:智联世界 云上未来

作者:思小妹    来源:上海思华科技   发布时间:2017-10-12 14:16:31

   【流媒体网】摘要:思华校园云等多重业务场景的创新解决方案也亮相本次云栖大会。此外,思华还将xView桌面云产品体验区搬到展会现场,参会者可现场体验流畅、稳定可靠的桌面云系统。


 

  今年,思华科技携手中国移动国际、数源科技、航天科工35所、云栖云数据联合举办“云栖云·探索未来”论坛,公司最新最优的云计算产品首次亮相云栖小镇云栖云“云上未来”产品体验区,引爆媒体关注热潮!下面就让思小妹为亲们趴一趴现场的各路燃点~

  燃点一:思华CTO钱明博士精彩演讲

  思华科技CTO钱明博士受邀出席了本次云栖大会,并分享了“智联世界 云上未来”时代,云计算领域的未来发展之路。如何把握智能硬件快速发展的契机,让云计算“由虚转实”,为行业企业快速有效“造血,输血”?这一问题已成为IT企业、行业领袖关注的焦点。

  

1.jpg

演讲人|钱明

  在此次“2017杭州云栖大会”上,思华科技CTO钱明博士上台进行了一段演讲,他从近日Google推出一系列智能硬件产品出发,剖析了云计算行业发展的新趋势,云计算若要改变传统行业,获得更多商业价值,还是得与线下紧密结合,下沉到硬件是其发展的核心方向之一。

  目前,智能硬件已经逐步占领校园、城市交通、家居等各行业领域,时时刻刻都会产生海量的数据,这些数据由于可以随时感知环境,随时与用户交互,对于挖掘用户需求非常有价值。因此,任何一家技术大公司都不可能放弃这个关乎未来的展机会。

  

2.jpg

 

  思华科技作为领先的云计算平台和大视频方案提供商,在交通、校园、安防等视频应用领域,提出一系列“智能硬件+云计算”的下一代IoT视频云解决方案。

  钱博说,只有当硬件设备、大量数据与人、与环境、与云服务连接起来,才可能进行智能的交互。由于交通、教育、安防、社区、视频等领域不同需求,因此思华科技所制定的云解决方案也有一定的差异性。

  比如在社区安防领域,智能硬件产品跟消费者人的关联比较密切,更多强调的是便捷性,做一些场景化、联动性设计,在与用户的交互方面做深。

  到了教育领域,更多的是对数据层面的管理,对人产生的相关数据做一个完整的追踪管理,然后根据数据提供一些分析和推荐服务。

  在交通领域不是面向消费者,更多的是关注设备本身的运营状况,因为一旦发生异常或故障带来的影响很大,因此如何做好监控报警、预测性维护,提升维保效率等成为行业的关注点。

  演讲结束后,钱明博士还接受了杭州财经频道、一点资讯等多家媒体的采访。

  云栖大会|思华科技CTO钱明博士采访实录

  燃点二:思华产品齐上阵

  除此之外,在云栖大会上,思华科技展位带来了xView桌面云、LktSpace厘米级近场定位系统、MegaBric智能集群存储、ExpressVM超融合云平台等思华科技多款云计算产品。

  

3.jpg

(思华产品系列)

  燃点三:思华校园云解决方案

  思华校园云等多重业务场景的创新解决方案也亮相本次云栖大会。此外,思华还将xView桌面云产品体验区搬到展会现场,参会者可现场体验流畅、稳定可靠的桌面云系统。

  

4.jpg

 

  

5.jpg

智慧校园解决方案

  同时,思华展台还吸引了来自中国船舶重工集团公司第七一0研究所副总、杭州移动等各行各业领导以及现场众多参会者的驻足参观。

  

6.jpg

智联世界 云上未来

  11日-14日,云栖大会还在火热进行中

  欢迎来到思华科技展位参观交流

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}