技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

软件定义存储的矛与盾 真的矛盾

作者:思小妹    来源:上海思华科技   发布时间:2017-12-05 13:50:55

   【流媒体网】摘要:曹敬涛将软件定义存储对业务的服务喻为“矛”,矛之锋利表现在存储业务服务领域面临的性能优化、海量小文件、网络延时、基于RDMA优化、IO队列等方面挑战。


 

  12月5日,主题为“数据——中流击水,浪遏飞舟”的2017中国存储峰会在京拉开序幕,吸引了国内外顶尖科技企业的热烈响应。作为本届峰会的黄金赞助商,凯翔科技携两大企业级云服务产品“MegaBric智能集群存储”和“ExpressIO超融合存储”完美亮相。

  

1.jpg

 

  

2.jpg

 

  此外,凯翔展台也吸引了众多参会者驻足参观与咨询。

  

3.jpg

 

  凯翔科技产品总监曹敬涛参与“软件定义技术”的分论坛环节,发表了题为"软件定义存储的矛与盾”的演讲,详细介绍凯翔科技在推动软件定义存储方面的技术与实践。

  在分论坛主题演讲中,曹敬涛强调,凯翔的“软件定义存储”就是一套完整的解决方案。

  

4.jpg

 

  1.矛利、盾坚,非自相矛盾

  曹敬涛将软件定义存储对业务的服务喻为“矛”,矛之锋利表现在存储业务服务领域面临的性能优化、海量小文件、网络延时、基于RDMA优化、IO队列等方面挑战。

  他又把软件定义存储对硬件资源的维护视为“盾”,其盾之坚在于,凯翔存储具备“兵来将挡,水来土掩”的硬实力、兼容性与灵活的适应能力,最大限度保证数据安全,从而能够满足企业级客户多种多样的IT需求。

  在凯翔产品总监曹敬涛眼中,软件定义存储中“矛与盾”的关系并非“自相矛盾”,而是相互促进不断发展的关系,从实际业务中发现问题和挑战,在技术实践上不断适应化解挑战进行存储性能优化升级,为企业级客户铺就一条稳健云化的道路。

  2.“盾”与“矛”,融合发展

  随着整体技术的发展,包括网络技术、存储介质、存储架构,存储虚拟化技术,集群技术的发展,使得存储在云时代扮演更加重要的角色。

  凯翔正通过不断提升在硬件感知、数据感知、健康感知、压力感知等方面的能力为合作客户实现敏捷IT架构与业务的协调发展。

  最后,曹敬涛说,“创新的技术、灵敏的行业嗅觉、适合的解决方案才是能化解矛盾,直击客户痛点的关键。”

  3.洞悉“矛与盾”,软件定义存储落地

  凯翔存储产品,其轻量化IT架构,能够广泛应用于各类场景,如公有云、桌面虚拟化、企业应用等。其在游戏、交通、教育等行业的应用实例,充分说明凯翔正通过先进的IT技术理念引导,积极开展技术自研与实践相结合,让企业级客户切实感受到软件定义存储带来的实实在在的便利。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}