技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中国通信研究院发布首个软件定义存储白皮书

作者:思小妹    来源:上海思华科技   发布时间:2017-12-22 13:40:20

  【流媒体网】摘要:软件定义存储可降低整体存储解决方案的成本,是未来存储行业发展的主要趋势,随着此次官方版白皮书的发布,软件定义存储望迎来发展新机遇。


 

  12月22日,2017首届“全球存储大会”在北京隆重举行,大会由工信部指导,中国信息通信研究院主办。会上发布了国内首个《软件定义存储白皮书》,这是云计算时代存储领域的重要里程碑。思华科技作为国内领先的存储产品提供商,全程参与了此次《软件定义存储白皮书》的撰写发布计划。

  

1.jpg

 

  该白皮书从概念定义和发展背景开始,详细阐述软件定义存储的产业现状,深度剖析技术发展现状,发展趋势及国内软件定义存储产业的未来展望。思华MegaBric智能集群存储和ExpressIO超融合存储作为软件定义存储领域经典案例被收录进白皮书。

  

2.jpg

 

  

3.jpg

 

  软件定义存储简称SDS,是一种数据存储方式,所有存储相关的控制工作都仅在相对于物理存储硬件的外部软件中。这个软件不是作为存储设备中的固件,而是在一个服务器上或者作为操作系统的一部分,主要实现的功能就是整合散落的硬盘或者磁盘阵列,提高存储服务。

  软件定义存储是一个较大的行业发展趋势,这个行业还包括软件定义网络(SDN)和软件定义数据中心(SDDC)。和SDN情况类似,软件定义存储可以保证系统的存储访问能在一个精准的水平上更灵活地管理。软件定义存储是从硬件存储中抽象出来的,这也意味着它可以变成一个不受物理系统限制的共享池,以便于最有效地利用资源。

  软件定义存储可降低整体存储解决方案的成本,是未来存储行业发展的主要趋势,随着此次官方版白皮书的发布,软件定义存储望迎来发展新机遇。

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}