技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

物联网还能热多久?未来五年增长13倍

作者:佚名    来源:企业网D1Net   发布时间:2018-01-05 13:53:20

   【流媒体网】摘要:这一波物联网热潮的主要驱动力来自智能家居、移动和交通工具的物联网化和智能化,以及相关的数据采集和通讯基础设施需求的不断高速增长。

 


 

  根据ReportsnReports的最新报告,随着物联网“智能”设备的快速增长,2023年物联网市场规模将高达1950亿美元,相比2016年的160亿美元增长13倍。这一波物联网热潮的主要驱动力来自智能家居、移动和交通工具的物联网化和智能化,以及相关的数据采集和通讯基础设施需求的不断高速增长。

  根据Gartner统计,2016年全球有64亿部物联网设备联网,而下一个十年,这个数字将以几何级数增长。

  

 

  传感器

  随着物联网设备的智能化,需要采集更多的数据来作出更为复杂的决策。传感器和外部数据采集系统已经成为物联网行业高速发展的催化剂。传感器在包括空间地理、加速度、温度、图像和运动方面的数据采集精度已经成了区分行业领袖和落后分子的重要因素。

  

 

  对于物联网设备的核心组件——半导体,Garnter预测2020年物联网驱动的半导体市场规模将高达450亿美元,其中消费者物联网市场占据主要份额,而汽车(包括自动驾驶汽车)占据次席。(下图)

  

 

  大数据与商业智能

  物联网发展第二阶段的重点是大数据和商业智能,物联网设备和传感器的暴增将产生海量大数据,对远程通讯基础设施和大数据处理系统都提出了新的要求,以下是物联网大数据生态系统的架构图。

  

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}