技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

Arm宣布推出Mbed Edge技术 拓展物联网设备管理能力

作者:C114中国通信网    来源:艾斯   发布时间:2017-11-10 16:38:26

  【流媒体网】摘要:具体来看,Mbed Edge技术主要负责物联网相关设备的通信工作,同时也可以使用Mbed Cloud技术去处理物联网设备之间的连接以及其他工作,比如安全性的密钥、安全资产、固件升级等。

 


 

  来自Gartner的报告称,到2020年,物联网项目使用网关的比例将从现在的60%提升至90%。网关在物联网网络中发挥着至关重要的作用,是本地连网设备(包含有线与无线设备)与云端之间的桥梁,通常在本地运行应用程序以实现设备控制。

  Arm物联网服务部的副总裁Michael Horne在近日于上海举行的Arm技术论坛上表示,物联网有许多重要且非常明显的发展机遇,比如很多应用案例都可以覆盖到三大主线,也即商务楼宇、精准农业和互联厂址以及智能家居。而为了支持相关应用,Arm推出了Arm Mbed Edge技术。Mbed Edge技术是Mbed Cloud的一部分,它将Mbed Cloud设备管理能力延伸到了物联网边缘。

  

Michael Horne.jpg

 

  Arm物联网服务部的副总裁Michael Horne

  具体来看,Mbed Edge技术主要负责物联网相关设备的通信工作,同时也可以使用Mbed Cloud技术去处理物联网设备之间的连接以及其他工作,比如安全性的密钥、安全资产、固件升级等。

  “Mbed Edge并不是硬件类型的内容,而是软件相关的技术,也就是SDK。用户可以使用Mbed Edge在它的设备上进行工作。Mbed Edge可以与网关设备实现通信,同时网关设备也能够实现本地化的设备管理,所以这是一个非常简单的云端管理方式。”Michael Horne指出,Mbed Edge具备两个核心的能力:一是针对于工业级物联网协议的协议转换能力,二是确保从云端到设备的数据转换能力。

  

m1(1).jpg

 

  通过增加了Mbed Edge能力后,Mbed Cloud现在能够实现三大功能,包括连接和管理异构连网设备、网关管理和诊断以及边缘计算。

  ·协议转换:许多传统连网设备使用的通信协议与IP网络协议不兼容,比如 Modbus和BACnet,Mbed Edge可以转换这些协议,使得这些设备与基于IP网络协议的设备一样由Mbed Cloud管理起来 。

  ·网关管理:Mbed Edge的一系列新特性可以提升物联网网关的持续服务能力,最大程度缩短代价高昂的停机时间。关键性能包括预警通知,流程、资源和接口管理,还有详细本地诊断能力。

  ·边缘计算:Mbed Edge将提供本地应用执行环境以及相关的计算资源,从而在网关上即可进行规则运算和数据处理。如此,即使本地网络与外网断开连接,本地业务仍然可以持续进行,降低对生产力的影响。

  

m2(2).jpg

 

  通过与部分客户和合作伙伴的产品测试后,Mbed Cloud现已正式向所有客户与合作伙伴全面开放。Mbed Edge的协议转换功能目前已推出预览版。Michael Horne透露,“Mbed Edge今后的发展路线图主要计划实现两块能力发展,一个就是涉及设备,另一个是涉及云端,尤其针对身份识别,访问路径管理,以及其他相关能力。”

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}