技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

万物互联时代有线的“新”机会

作者:佚名    来源:科讯光电网   发布时间:2017-11-08 09:59:52

   【流媒体网】摘要:万物互联与人工智能,是一个硬币的两面,相辅相生,连成一体。离开了物联网技术的人工智能,只能是伪智能。

 


 

  

 

  眼界决定格局,行动决定未来。

  世界因为科技的发展,正在变得越来越精彩。万物皆互联,信息任流通,正在变成越来越清晰的现实。

  谁拥有了物联网,谁就抢占了这一轮科技变革的新风口。

  峰会组委会在全球范围内经过一年寻找,精选出了几项新的物联网技术和方案。对于想分吃物联网市场蛋糕的广电企业,值得一看。

  TrackNet带来最新的物联网硬件

  美国、欧洲企业,从事位置感应器和空气质量监测器领域的远距离低速率物联网无线通信,他们开发物联网网关、服务器和设备,支持移动互联网接入。

  Edgewater,全新的wifi解决方案

  加拿大企业,采用高功率、多频道无线电、波束天线阵列提供人口集聚区的wifi解决方案。产品被多个美国有线电视运营商采用,实现室外wifi热点覆盖。该技术可支持DOCSIS 调制解调器或ONU接入。产品在室内或室外均可配置使用。

  华为全双工新技术:同轴接入有望实现25G

  为了应对未来上行带宽增长需求,华为全双工技术将带来上下行对称10G,甚至对称25G的带宽。目前华为已完成全双工关键技术研究及原型开发,同轴接入带宽将有望跨进25G时代,可轻松满足未来万物互联的需求。全联接世界的建立,触手可及。

  NikolaLab:无线充电黑技术

  美国公司,专业从事无线充电技术的研发,利用电磁波给设备充电。该技术将帮助低功耗的物联网设备,摆脱对电池以及物理充电器的依赖。再也不用担心家庭物联网传感器电尽后罢工的麻烦了。

  杭州古北电子科技有限公司:全球最成熟的IoT的PaaS平台之一

  刘宗孺,物联网行业的开拓者和领军人物,带领品牌BroadLink品牌提出新的“AI+IoVT”理念。打造了智能家电一站式服务平台DNAKit及智能家居生态圈BroadLink DNA,让生态内的设备、家电可以互联互通、自由组合及无限拓展。DNA家族已经接入了近200家家电厂商。

  公司自主研发的Wi-Fi智能模块,年销售量超过500万片,已集成到200余家家电品牌客户的白电、厨电中;开发了一系列“轻”智能家居系列产品(智能遥控、智能插座、智能空气检测仪、智能音响等)销量在线上遥遥领先于同类产品,智能单品覆盖全球30余个国家。

  英雄造时势,战略赢未来!

  万物互联与人工智能,是一个硬币的两面,相辅相生,连成一体。离开了物联网技术的人工智能,只能是伪智能。有线遍布城市及农村的网络资源和巨量的接入终端,在这场万物互联的科技运动中,有着天然的优势。如何把优势变成价值,则依赖技术的应用和运营思路的创新。

  科技日新月异,世界瞬息万变!

  要么跟上时代的节奏,要么成为历史的尘埃。

  有线人,把握机会,就能开创新未来!

  

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}