技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台

作者:佚名    来源:新浪科技   发布时间:2017-10-12 09:41:51

   【流媒体网】摘要:10月11日,2017杭州·云栖大会开幕,阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台。


 

  

阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台

 

  阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台

  10月11日,2017杭州·云栖大会开幕,阿里云与中科院宣布合作发布量子计算云平台。

  据介绍,该平台包括量子计算的系统架构及量子算法开发计算环境。量子计算是阿里巴巴“NASA计划”的一部分。2015年7月,阿里云联合中科院成立量子计算实验室,共同开发量子计算机。

  中国量子力学第一人潘建伟表示,希望到明年,能实现50个量子比特的操作;未来十年能实现数百个量子比特的操作,在特定领域的计算能力达到目前全世界计算能力的100万倍。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}