技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

全球物联网市场规模持续扩大 中国发展态势活跃

作者:佚名    来源:智能制造网   发布时间:2017-10-11 09:34:40

   【流媒体网】摘要:前瞻产业研究院预计,到2020年,全球物联网市场收入将达8.9万亿美元。中国物联网应用一直呈现高速发展态势。


 

  前瞻产业研究院预计,到2020年,全球物联网市场收入将达8.9万亿美元。中国物联网应用一直呈现高速发展态势。工信部预计于2018年我国物联网业务总体市场规模可达到1.5万亿元人民币,年均复合增长率可达25%。

  近年来,物联网在行业领域的应用逐步深化。车辆远程信息服务管理、车联网、智能电网是近年来发展较快的应用领域,该等领域是物联网中率先形成完整产业链和内在驱动力的应用。拥有成熟产业链的车联网行业将率先发力,引领物联网行业的发展方向。

 

  目前,全球物联网市场处于高速发展阶段,产业规模不断扩大,联网设备高速增长。据前瞻产业研究院发布的《物联网行业投资预测分析报告》数据显示,预计到2018年,全球物联网市场规模超过千亿美元,年均复合增长率保持在31%以上。根据统计及预测,2016年全球物联网设备数量达到64亿,2017年将达到84亿,年增长率31%,预计到2020年全球联网设备数量将达到208亿。

  前瞻产业研究院预计,到2020年,全球物联网市场收入将达8.9万亿美元。据统计,物联网融资连年增长,到2016年已达46.3亿美元,增速达20%左右。近日前瞻产业研究院发布报告称2017年全球物联网总体支出将同比增长16.7%,略高于8000亿美元,报告预计2021年这一数字将达到1.4万亿美元。预计到2025年物联网将每年为全球带来高达3.9万亿到11.1万亿美元的经济影响。

  中国物联网应用一直呈现高速发展态势。根据工信部的数据,在产业规模方面,中国物联网从2009年的1700亿元显著提升至2015年的逾7500亿元,年复合增长率超过25%。工信部预计于2018年我国物联网业务总体市场规模可达到1.5万亿元人民币,年均复合增长率可达25%。

  我国物联网当前发展态势活跃,“十二五”期间公众网络机器到机器(M2M)连接数突破1亿,已成全球最大市场,占比高达31%。“十三五”时期是我国实现物联网“跨界融合、集成创新和规模化发展”的新阶段。随着各领域重大机遇显现,市场空间进一步扩大。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}