技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

2017国际通信展:各企业共同架构物联网平台

作者:李洋    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-27 16:03:41

   【流媒体网】消息:2017年9月27日,中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心顺利开幕。此次展会囊括了通信行业的诸多领域,物联网也是被收入其中,各参展方也都对物联网的发展及成果做出了展示。谨以此文带大家感受物联网在此次展会上绽发出的光芒。


 

  大普通信

图片1.png

  (低功耗物联网)

  大普通信一直在对低功耗物联网的发展上做着努力,如 大普通信在智慧牧场的建立上将牧场、奶牛、畜牧信息化,建立系统将其管理信息与计算、数据系统结合。将管理一体化。在智慧景区上,亦将信息化系统附着到游客、与景观文物上,完善充实了景区的管理层面,做到游客定位、危险预警、灾后救援等功能。

  基于不同领域,做出相应的系统解决方案,落实在每个领域的基础工作建设上,,实现更便捷,更具未来性的管理模式。

  TD产业联盟

图片2.png

  (TD产业联盟lifestyle)

  TD产业联盟致力于发展移动物联网建设,提出万物互联、融合创新的口号,如今5G与物联网都是时下的热词,与我们的生活也是息息相关,而将移动通信与物联网相结合,例如智能电网,远程智能医疗、智能交通摄像头不仅会为通信与物联网行业带来巨大的经济发展,也会使我们的生活更丰富。

  中国信通院

图片3.png

  中国信通院是我国信息通信领域国家级研究机构,定位于“国家高端专业智库、产业创新发展平台“,在物联网连接技术方面,中国信通院列举了两类一是授权频段的广域网技术,另一类是非授权频段的广域网技术,包括 LoRa、PRMA、Sigfox 等技术。对物联网的发展起到了极大的推动作用。

  中国联通

图片5.png

  (物联网开放实验室)

图片6.png

  (联通物联网卫星架构图)

  物联网开放实验室是基于应用使能平台的行业应用研究,在物联网平台上对应用孵化和业务能力、技术提供支持。

  物联网的发展才刚开始,一些方向上还显得有些模糊,但有一点毋庸置疑,它注定会改变我们的生活,这次的国际通信展在促进物联网的发展与技术合作方面都起到了很大作用,更使得我们全面的了解了物联网在我们身边所处的位置。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}