技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

物联网对个人并不友好 一半价值源于B2B

作者:佚名    来源:中关村在线   发布时间:2017-09-14 17:00:31

   【流媒体网】摘要:物联网被誉为是第四次工业革命的先锋军,其与人工智能的结合也可以给用户提供前所未有的服务。


 

  物联网被誉为是第四次工业革命的先锋军,其与人工智能的结合也可以给用户提供前所未有的服务。但是物联网真的对消费级用户友好吗?从Verizon发布的报告来看,物联网在B2B领域的影响将会更大。

  据报告来看,物联网(IoT)在商业环境中增长迅速。2017年物联网发展达到了史上的最高点,有近四分之三(73%)的企业高管表示目前正在研究或已经部署了物联网解决方案。而从市场的角度来看,截至今年年底,B2B类企业将会有超过2万亿美元投资进入物联网领域。

  从行业角度来看,越来越多的企业开始看到办公场所的物联网技术优势,近一半的IoT市场价值来自于B2B领域。这其中制造业、交通运输业和公用事业部门的投资额最大,能源,医疗保健,建筑,政府,农业及其他行业的物联网技术试点已经成功,许多已部署的IoT技术开始实施,进而促进了技术的发展。

  报告预计,到今年年底全球使用的接入网络的物联网设备达到了84亿个,同比2016年上升31%。技术标准的进步、消费需求增强和成本下降,使得企业级物联网设备成为了一大增长点。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}