技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

薛盛堂带队赴无锡参加2017世界物联网博览会

作者:佚名    来源:建湖新闻   发布时间:2017-09-13 11:37:11

   【流媒体网】摘要:9月11日~12日,县长薛盛堂带队赴无锡参加2017世界物联网博览会,感受万物互联时代背景下,高端绿色智能给产业经济带来的巨大转变。


 

  9月11日~12日,县长薛盛堂带队赴无锡参加2017世界物联网博览会,感受万物互联时代背景下,高端绿色智能给产业经济带来的巨大转变。通过参观沈阳集团i5智能机床、“互联网+农业”、智慧生活等展区,考察无锡恒太云云计算数据中心,进一步对接苏辽合作,推进我县智能制造生态谷项目建设,围绕先云云计算数据中心正式运营,加快数字经济产业链上项目招引,促进我县产业绿色、生态、可持续发展。副县长臧冲、相关部门及企业参加活动。

  9月10日~13日,由国家工信部、科技部、江苏省政府共同主办的2017世界物联网博览会在无锡市举行,共有500多家中外企业参加展览展示。作为全球经营规模最大的机床制造企业,沈阳机床集团在本次博览会上展示i5智能机床“明星产品”,吸引了不少嘉宾、客商驻足观看。沈机集团研发i5智能数控机床,推出零元购机、以租代售的全新商业模式,拥有智能变成、智能诊断等技术,能实时收集设备生产状态、加工数量等信息,使得制造业客户材料利用率提高10%~15%,生产人员减少10%~30%,生产成本降低10%~15%,劳动生产率提高30%~50%。

  近年来,我县在对接绿色智能项目、加快推进产业转型升级方面用心用力务实,与沈阳机床集团达成合作协议,建设智能制造生态谷项目,打造华东地区智能制造基地。当前,借力“苏辽合作”东风,加快推进沈机与建湖项目合作,显得意义重大,必将有力带动和促进我县装备制造业转型升级和先进制造业加快发展。在参观沈机i5智能机床展区后,薛盛堂说,i5智能机床着实让人眼前一亮,它刷新了传统制 造观念,开拓了先进制造模式,引领了制造业发展方向。我县要抢抓苏辽合作有利机遇,贯彻马秋林副省长来我县调研指示精神,以时不我待的精神,加大智能制造生态谷项目建设力度,力争尽快投产达效,推进我县产业向智能化、服务型转型发展,让这种新业态、新模式智能分享生态在华东地区形成辐射示范,为全国制造业2025和新型工业化作出积极贡献。

  12日下午,薛盛堂一行实地察看了无锡恒太云云计算数据中心,就如何发挥我县先云云计算数据中心平台作用,招引上下游产业链项目进行座谈交流。薛盛堂说,先云云计算数据中心自6月份运营以来,已经落户百度、电信、移动、阿里、海康等用户,平台运行、项目招引上取得了一定的成果。先云云计算数据中心是加快“智慧建湖”建设的一个重要节点性平台项目,对发展智慧产业、打造数字经济具有积极的推动作用。县高新区、相关部门与先云公司要共同研究,围绕这一重要平台项目,制定招商路线图,精准定位招商区域,力争再突破一批云项目、信息产业项目。不仅仅是先云云数据中心,我们要紧盯建湖通用机场、国家石油装备产品质量监督检验中心等重要平台载体,带着资源、优势,招引关联项目,形成项目集聚的“葡萄串”效应,带动和促进产业经济更可持续发展。

  参会部门及企业认为此次活动很有收获,开了眼界。他们表示,将把这次的学习成果带回去,不断用先进理念、知识武装头脑,进一步创新工作思路,提升思维层次,改进工作方法,创造新的业绩,为县域经济转型发展贡献力量。

责任编辑:李洋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}