技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 物联网/云计算

中国LoRa物联网产业运营联盟成立

作者:佚名    来源:环球网   发布时间:2016-12-23 10:31:42

   【流媒体网】摘要:鹏博士和Semtech共同倡导发起的中国LoRa物联网产业运营联盟今日在京举行成立大会,标志着鹏博士的物联网建设战略全面开启。


 

  鹏博士和Semtech共同倡导发起的中国LoRa物联网产业运营联盟今日在京举行成立大会,标志着鹏博士的物联网建设战略全面开启。

  

 

  中国LoRa物联网产业运营联盟正式揭牌成立,意味着LoRa这一LPWAN(低功耗广域网)技术在国内将进入到大规模商用部署阶段,也意味着我国将成为全球最大规模的LoRa商用市场。鹏博士、Semtech、中科智城、中兴通讯、诺基亚上海贝尔、云帝斯等十多家企业成为首批联盟成员。

  据介绍,相比其他技术,LoRa成本低、功耗低,技术成熟,尤其是其产业链最为完善,商用案例也更加丰富。但LoRa在中国发展却缓慢,虽然LoRa模块目前已广泛应用于物联网产业链中的M2M行业,但由于缺乏基础网络支撑,产业生态无法形成闭环。

  全球知名咨询公司Gartner预计,2016年全球物联网联接数将同比增长30%达到64亿个,到2020年全球物联网支出将达到1.7万亿美元。在国内,根据中国科学院物联网研究发展中心的预计,2016年国内物联网行业整体收入将超过一万亿元。

  此次,鹏博士提出开放共赢构建LoRa家庭物联网生态的理念,在网络已覆盖的200余座城市部署LoRa网络,基于物联网等接入网能力将应用提供商服务提供给家庭用户,打造家庭全连接网络,实现产业闭环。

责任编辑:樊红敏
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}