技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

【干货】腾讯云+社区开发者大会精华演讲一览

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2018-12-16 11:14:03

   【流媒体网】消息:12月15日,由腾讯云主办的首届“腾讯云+社区开发者大会”在北京举行。本届大会以“新趋势·新技术·新应用”为主题,汇聚了超40位技术专家,共同探索人工智能、大数据、物联网、小程序、运维开发等热门技术的最新发展成果。流媒体网整理了上午主论坛嘉宾的发言要点,供读者参考。

图片1.png

 

  腾讯云副总裁 王龙

图片2.png

 

  王龙表示,9月30号腾讯启动了新一轮的产业升级,腾讯认为互联网的下半场是产业互联网,因此成立了云与智慧产业事业群,在下半场中持续扎根消费互联网、同时拥抱互联网,希望能够输出各种转型工具,帮助各行各业实现互联网化、智能化的转型升级。这既包括腾讯AI的计算模型,也包括腾讯大数据,包括物联网、安全等等,当然还有一系列其它的云上能力。应用在哪里,开发者哪里,云就在哪里。

  在物联网领域上腾讯进一步打造了物联网通讯平台,屏蔽各种平台的复杂度,实现可靠、安全地连通,与此同时腾讯通过“一云两端”的模式,让开发者能够把物联网终端的能力与SaaS能力更好的对接起来。

  腾讯云专家工程师 马全一

图片3.png

 

  马全一表示,腾讯的开发者平台不仅仅是开发者的平台,也不仅仅只是一个服务,腾讯期望把2C的体验带到开发者的服务中。在这个平台里首先推出的是代码托管服务,另外是IDE服务。除此之外,还会提供需求管理、持续集成等等,目标是打造一站式服务,为大家提供解决方案。

  微信小程序中心 林超

图片4.png

 

  林超表示,在小程序开发中,腾讯提供了一个完整的云控制台,用户可以上传云函数,实现快捷部署。在小程序的开发者程序中,在传统的管理器、编辑器的基础上加了云开发的入口,把云开发的相关部署放到小程序开发者工具里面,提供了完整的平台,包括监控、服务以及其它的信息,可以看到整个系统运行的情况。希望让小程序的开发更简单,并且开发的后续有更多的能力和大家见面,希望大家能够开发出很好的小程序。

  阿拉丁小程序统计平台CEO 史文禄

图片5.png

 

  史文禄从商业、市场、趋势的角度分享了小程序在中国的角色。他表示,一个技术只要在供需两端任何一端能够革命性地降低成本,它必然会带来机会,而小程序实现了在供需两端都降低成本。

  阿拉丁不断研发,帮助小程序的开发者做的一系列技术平台,同时每个月都会发布行业榜单。现在能够进入100榜单的门槛正在不断提高,简单来说就是它的要求越来越高,说明这个行业正在蓬勃发展。

  腾讯网络平台部总监 王亚晨

图片6.png

 

  王亚晨详细介绍了腾讯在物联网方面的部署,他表示整个物联网的应用,来自于连接产生的流量价值以及物联网应用的价值。腾讯研发了自有的操作系统,也打造了更加安全的物联网芯片,进行了不同层次的边缘计算场景部署,以及边缘函数的运算。在云端平台上面,腾讯会提供相应的设备管理、连接管理,包括应用服务等,面向整个开发者提供更加便捷的云端服务。同时在碎片化的市场,腾讯会提供相应的行业解决方案,满足不同行业的业务需求。腾讯物联网体系是一个全战略的体系,从端到芯片、到网络、到云端平应用,是一个完整的体系。

  CNCF China Director Keith Chan

图片7.png

 

  Keith Chan表示,在当今这个时代,很多基础建设都是在开源中建设的,做一件事不必要从造轮子开始,在已有的轮子上面造车就好。开源已经无处不在,同时可以产生很多商业价值。

  腾讯云业务安全总监 周斌

图片8.png

 

  周斌分享了营销风控的创新实践与安全之道,他表示,每年企业因为安全遭受的损失非常多,有攻击、渗透、病毒,同时,每一天除去网络安全之外的干扰也在变多,比如恶意推广。这些事不仅仅是对普通用户有影响,对所有的开发程序也有很大的影响。所以需要一个新的方案,帮助业务能够稳定的运营和发展。从这个逻辑里可以看到,安全来讲不是一个点,是一个面,需要一个全链路的风控体系来进行防护。

  腾讯云平台副总经理 周军

图片9.png

 

  周军介绍,腾讯云今年发布了TVP计划——腾讯云最具价值专家的计划(Tencent Cloud Valuable Professional),这是腾讯云实现数字化转型、建设智慧生态的重要战略计划。云的生态里面,开发者和技术是非常关键的环节,腾讯这些年通过云+社区的建立、云学院、技术沙龙、云+大会等,与开发者建立了深厚的关系,而TVP计划致力于让行业内的专家、学者,更了解腾讯的产品技术,参与腾讯在产品和技术上的重大会议,同时一起传播和普及云技术,提升整个行业的数字化转型速度。

责任编辑:庞梦婕
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}