技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

广和通定增募资7亿元 加码5G,物联网

作者:佚名    来源:e公司   发布时间:2018-10-18 09:42:14

   【流媒体网】摘要:10月17日晚间,广和通(300638)发布公告,拟通过非公开发行股票募集资金7亿元,投向5G通信技术产业化、超高速无线通信模块产业化等项目。


 

  10月17日晚间,广和通(300638)发布公告,拟通过非公开发行股票募集资金7亿元,投向5G通信技术产业化、超高速无线通信模块产业化等项目。

  广和通表示,随着5G技术的持续发展以及5G网络的广域建设,低功耗、高速率、广覆盖的物联网将逐步发展成熟,更多的基础设施均将搭载无线通信模块,实现物与物之间的连通。作为实现无线通信的必备产品,万物互联时代下5G无线通信模块的需求将逐年增长。

  公司将通过5G通信技术产业化项目提前开展关于5G无线通信模块的应用研究,尽早布局潜力产业,抢占蓝海市场份额。另外,公司看好智能家居、智能工厂、智能汽车等细分应用场景将走进人们未来生活,同期也将开展关于多个细分行业智能整机的产业化工作。

  数据显示,智能电网得到大范围的部署和发展将促进智能电表市场的快速发展,预计2021 年全球智能电表市场营收规模将达142.6亿美元,与2016年的88.40亿美元相比,年均复合增长率为10%。

  另外,与5G结合是车联网发展的必经之路。据埃森哲预测,中国2025年车联网市场规模有望达到2162亿美元,届时所有新车都将具备联网功能。

  广和通表示,公司在物联网应用领域开拓了众多客户,涉及移动支付终端供应商、国网和南网各类细分采集设备供应商以及车载系统供应商等,这些客户资源为公司持续稳定的发展提供了保障。

  值得注意的是,5G通信技术产业化项目也是广和通此次募集资金最大的一个投向,该项目投资总额为3.5亿元,将使用募集资金2.3亿元。据测算,预计该项目运营期年均销售收入为9.7亿元,内部收益率(税后)为23.92%。

  超高速无线通信模块产业化项目则主要针对移动互联网开展基于LTE、LIT-A技术的产业化研究。广和通表示,对于移动互联网领域而言,该项目旨在深化4G技术应用,由此为后续应用5G技术做好充分准备;对物联网领域而言,该项目所积淀的4G技术,对于公司产品由4G向5G过渡具有良好的促进作用。

  根据测算,该项目预计运营期年均销售收入为1.46亿元,内部收益率(税后)为21.72%。

  本次募集资金投向中,另外两个支出较大的项目为总部基地建设项目和补充流动资金,将分别使用募集资金1.83亿元、1.99亿元。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}