技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

徐直军:内部讨厌谈转型 AI芯片不单独外销

作者:韩大鹏    来源:新浪科技   发布时间:2018-10-11 12:28:22

   【流媒体网】摘要:“我们不是转型,是在前进。AI是在强化华为的产品和服务,从而增加竞争力”。


 

  华为10日发布了两款AI芯片:昇腾910和昇腾310。华为副董事长、轮值董事长徐直军在接受新浪科技等采访时称,华为两款AI芯片均不会单独对外销售,而是以芯片为基础研发的模组、一体机、加速卡等产品销售。

  徐直军称,华为没有单独售卖过芯片,所以不会与英特尔等芯片厂商有直接竞争,“我们提供硬件和服务,是在附能厂商”。

  此外,华为还宣布了AI发展战略,包括投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态和人才培养,解决方案增强和内部效率提升。

  外界认为,这是华为近些年来的一次重要转型。

  “华为内部最讨厌的两个字就是‘转型’”,徐直军直言,在任何公开场合,华为都没有提及“转型”二字,“我们不是转型,是在前进。AI是在强化华为的产品和服务,从而增加竞争力”

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}