技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

浙江成立下一代互联网产业技术联盟加快推进IPv6规模部署

作者:佚名    来源:浙江省通信管理局    发布时间:2018-07-25 09:17:41

   【流媒体网】摘要:浙江省出台《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用的实施计划》,并于近日成立浙江省下一代互联网产业技术联盟,推动IPv6规模部署。


 

  为深入全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,浙江省出台《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用的实施计划》,并于近日成立浙江省下一代互联网产业技术联盟(下称“联盟”),推动IPv6规模部署。

  联盟将在政府的指导下,以促进下一代互联网产业链相关主体之间的交流和深度合作,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,有效推进下一代互联网产业发展,切实解决下一代互联网在推进和应用过程中存在的问题,促进下一代互联网产业应用创新。具体到业务内容,联盟将以“成为浙江省下一代互联网产业的推动者、实践者、组织者,成为浙江省下一代互联网技术、产品、市场、项目的策源地,成为浙江省下一代互联网市场的资源池”为目标,进一步推进加大智慧城市建设领域IPv6推广应用力度,在智慧安防、智慧交通、智慧安监、智慧健康、智慧旅游、智慧城管等项目建设中推广应用IPv6技术。以工业互联网建设为契机,推动工业企业内网改造升级,持续加大工业互联网IPv6推广应用力度,推进标识解析体系建设,满足工业智能化发展对海量地址的需求。同时,联盟将推进IPv6部署与网络实名制、IPv6地址备案工作,推进重要数据资源和个人信息的保护。开展针对IPv6的网络安全等级保护、风险评估、灾难备份及数据恢复工作,加强IPv6环境下工业互联网、物联网、车联网、云计算、大数据、人工智能等领域的网络安全技术、管理及机制研究。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}