技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

湖北联通提前进入IPv6网络时代

作者:黎德祥    来源:人民邮电报   发布时间:2018-07-05 15:37:39

   【流媒体网】摘要:据统计,湖北联通固定网共完成全省142个网元、2000个端口的数据配置,近146万固网用户已具备获得IPv6地址的能力。


  timg.jpg

  日前,湖北联通在全省互联网已经完成基础网络的IPv6地址覆盖、IPv6 DNS的上线运行、IPv6地址单双栈功能测试等工作,基本实现IPv6网络的商用能力,以超大范围IP地址空间为全省业务发展提供了更为广阔的天地,率先具备规模部署能力。用户接入IPv6网络可以获得更丰富的互联网资源,可以支撑5G物联网业务的大面积应用。

  今年6月,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》和集团《关于进一步加快中国联通IPv6规模部署推进工作的通知》的要求,湖北联通成立了IPv6推进工作领导小组,在计划建设部的牵头下,运维部、信息化部等相关部门通力合作,抢抓进度,夜以继日,完成了系列工作。

  针对LTE移网用户IPv6部署,湖北联通已完成全省SGW、MME、HSS、承载网等42个网元72个接口、营账系统升级改造以及数据配置、用户测试工作,并具备了全省14个地市规模部署,且支持900万LTE用户获取IPv6地址能力。近日,湖北联通已开始对鄂州、随州全部LTE用户开通v4/v6双栈,对其余地市新增LTE用户默认开通v4/v6双栈。

  针对固定用户IPv6部署,湖北联通已组织全省CR、BNG、DNS、AAA升级改造,自主制定完成了省内互联网IPv6地址划分及使用原则,制订了全省网络及设备IPv6地址部署工作计划。据统计,湖北联通固定网共完成全省142个网元、2000个端口的数据配置,近146万固网用户已具备获得IPv6地址的能力。

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}