技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

IPv6 Ready核心协议一致性测试规范将更新 旧版本逐渐停用

作者:佚名    来源:C114中国通信网   发布时间:2018-07-02 20:13:30

   【流媒体网】摘要:面对IPv4地址的匮乏,启用IPv6地址、推动IPv6网络的应用,已成为互联网发展的必然趋势。


  全球IPv6论坛(IPv6 Forum)发起的IPv6 Ready Logo测试认证是目前世界上最权威的IPv6支持情况认证项目,该项目依据IETF RFC相关标准制定一致性测试和互通性测试规范,覆盖RFC标准中Must和Should部分,并由第三方认证机构进行测试认证,来维护IPv6 认证体系运转,对符合测试标准的设备颁发IPv6 Ready Logo,全球通用。

  日前IPv6 Ready Logo委员会审议决定,近期将更新IPv6 Ready核心协议(Core Protocols)一致性测试规范至4.0.8版本,支持最新的IPv6协议RFC8200和RFC8201,替代现行的RFC2460和RFC1981,旧版本4.0.7未来将停用。IPv6 Ready Logo委员会核心成员、全球三大IPv6测试中心之一的全球IPv6测试中心(www.ipv6ready.org.cn)不仅为本次测试规范更新工作的主要推动者和参与者,而且负责核心协议一致性测试工具的更新和验证工作。

  目前全球IPv6测试中心已为国内外1500多家知名企业提供IPv6测试或咨询服务,在其可申请的认证项目当中,IPv6 Ready核心协议是最基础、适用范围最广的一项认证,所有支持IPv6的产品包括网络设备、终端、操作系统、软件应用、嵌入式系统以及传感器等都可以申请。

  面对IPv4地址的匮乏,启用IPv6地址、推动IPv6网络的应用,已成为互联网发展的必然趋势。作为全球认可的认证项目,IPv6 Ready具有很强的权威性和前瞻性。通过验证IPv6产品的可部署和应用性,为设备采购商提供IPv6支持的依据,既有助于企业在技术快速革新的新时代,确保其产品和服务的竞争优势,也能增强运营商和用户部署和使用IPv6产品的信心,真正落实IPv6的大规模部署和商用,迎接下一代互联网时代的到来。

  获取测试规范和测试工具更新详情,请联系全球IPv6测试中心。电话:8610-56381682,邮箱:service@ipv6ready.org.cn

责任编辑:范国锋
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}