技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

新流万联李明 定制化的CDN产品将会成为真正的利润点

作者:佚名    来源:众视媒体   发布时间:2018-04-30 16:42:51

   【流媒体网】摘要:李明表示,如今是一个最坏的时代但更是一个最好的时代,定制化的CDN产品将会成为真正的利润点。


 

  2018年4月11日,一年一度的CDN行业盛典——“2018第六届亚太CDN峰会”在北京召开,本次会议围绕“未来视频行业CDN应用”展开,来自云计算、传统CDN、运营商的众多行业专家及企业家齐聚一堂,就CDN技术发展及未来趋势进行了深入探讨和交流。会上众视媒体对新流万联产品总监李明进行了特别采访。李明表示,如今是一个最坏的时代但更是一个最好的时代,定制化的CDN产品将会成为真正的利润点。

  

图为 新流万联产品总监李明

  刚开始李明首先对公司做了一个简单的介绍:新流万联成立于2013年,核心团队来自蓝汛和网宿,主营的第一个市场是运营商市场,15年我们服务于CDN市场,“我们跟传统标准的CDN最大的区别在于我们可能更了解运营商的网络、更了解运营商未来网络的趋势,包括运营商网络跟用户体验之间的关系。”李明表示:“现在我们做了一系列的基站的测试,下沉到基站这条线的个网络TOP结构很复杂,我们能够做到在较低的成本下达到最好的网络复发质量,同时我们在CDN这侧的复用的话目前看质量比较好,基本上能达到三倍左右。”

  运营商优势在于资源 定制化产品具有优势

  CDN运营商最大优势在于资源,同时CDN在做一个基础设施之后,他们确实能够有能力承载一张这样大的CDN网络,李明表示:“像4K、8K、AR、VR的发力是在公网,真正的内容都在互联网的客户身上,但目前他们的流量可能1/10都不到,可能90%以上的内容还是来自于公网,所以说我们是一个桥梁的作用,我们可以更好的运用到CDN网络。”

  目前国内的CDN已经是刀山火海的局面了,李明表示:“一是我们认为我们成本在采购方面、资源方面有优势。第二我认为我们的技术还是OK的,然后我们CDN这边其实除了标准CDN产品也会做类似于定制化的产品,包括安全、包括重大活动、比如春晚直播之类的,所以我感觉真正的利润点在定制化这部分,其实所有CDN的标准服务和价格已经非常透明的,我们只要控制好,在这部分我们是不亏损的,我认为我们就已经赢了。

  CDN是一个基础设施类产品 5G的兴起将带来更多机遇

  李明表示:“所有的东西都承载在CDN这张网络上,我们在几年前就知道CDN一定是一个基础设施类的产品,我们是在这上面做一系列的工作,实现一系列的技术、产品的优化,所以无论如何我们都要先把这张网做扎实。”

  2018年,新流万联将会在公网上推出来新的产品。李明表示:“我们今年在公网侧上CDN预期收入能超过五千万左右,其次我们今年做了最大的动作是做融合,我们现在也有能力调用跟其他人共享的结点,而在融合之后一定会做一下第三方监控这样我们可以对用户侧的感知更明显,这样的话我们可以实现两个产品,一个是更好的优化CDN节点和第三方CDN节点,第二个是我们可以将这个报告跟运营商侧沟通,帮他们做移网侧的优化,移网侧的优化目前看我们的市场占有率是第一位的。”

  而对于5G所带来的机遇,李明也是十分的看好,她表示:“我们的5G实验室和8K展示屏已经搭完,今年会投入一些成本在5G的测试和前沿性的科研调研上面,我们认为2020年的5G商用可能会为我们带来更大的一个增长点。

  5G会带来巨大的市场份额 此时是介入CDN利好的时间

  李明表示:“2020年5G正式的商用是一个点,2022年的8K的商用也是我们的一个点,所以我们会从现在开始提前布局。”

  对于现在整个行业而言,如今是一个最坏的时代但更是一个最好的时代,李明表示:“基础设施不再只属于运营商,而是属于我们自己,我们在基础设施上用我们的通道做更多智能化的东西,承载更多的业务。我们已经过了说服客户的阶段了,这时候我们应该告诉客户的是我们的CDN更能帮助你什么,为什么用我们的CDN。”

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}