技术平台

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 技术新闻

鲸准研究院:《2018中国区块链行业分析报告》

作者:佚名    来源:灯塔大数据   发布时间:2018-02-06 09:25:18

  【流媒体网】摘要:日前,鲸准研究院重磅发布《2018中国区块链行业白皮书》,这份报告是目前为止最详细的区块链行业分析报告之一。


 

  你可能还存在以下困扰?

  1. 区块链到底是什么?

  2. 区块链项目如何融资?ICO or VC?

  3. 上市公司蹭热度、BAT还在小试牛刀,区块链行业竞争到哪种地步了?

  4. 除了NEO、ValueCyber、智链ChainNova、祺鲲科技,你还知道哪些真正的区块链项目?

  5. 区块链项目真真假假,如何用数据模型精准识别项目质量?

  6. 区块链与互联网的逻辑相悖在何处?有哪些挑战?发展趋势如何?

  在2017年年末部分上市公司通过业务+区块链的形式获得了股市大涨。报告指出,一些大力宣传进军区块链业务的部分公司,其共同特征是主营业务进展不顺,与其说是用区块链进行业务加持,不如说是利用热点在主营业务低迷时期带动市场。

  报告还指出了区块链依旧面临技术挑战和商业化问题。技术方面,区块链涉及到了P2P网络、分布式存储、密码学技术、博弈论等多领域的技术,普遍认为目前的底层技术还有很多地方待改进;商业化挑战表现在区块链项目仍在尝试阶段,找不到具体的落地场景,区块链本身代表了一种共识系统,应当从一个更高层次去构建一个符合相应商业场景的共识化系统,而不仅仅是做到“业务+区块链”等。另外,还有政策监管问题。

  报告认为,要辩证观看ICO对行业长期影响。2017年末ICO市场积攒了过度的泡沫,大量投机和做市人员涌入这个监管还未完善的市场。给民众造成经济损失的同时,也给区块链技术带来了负面影响。随着虚拟货币市场泡沫的破裂,区块链行业会逐步回归理性,重拾信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}