光纤/宽带

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 光纤/宽带 > FTTx

超九成光纤用户10M以上 遇“龟速”12300申诉

作者:佚名    来源:城市快报   发布时间:2014-01-28 11:47:55

    【流媒体网】摘要:天津市“光纤入户”工程2009年下半年启动以来,备受市民关注。截至目前,天津市光纤宽带已覆盖近300万户,九成以上光纤宽带用户都升速到10M以上。


    天津市“光纤入户”工程2009年下半年启动以来,备受市民关注。截至目前,天津市光纤宽带已覆盖近300万户,九成以上光纤宽带用户都升速到10M以上。业内人士提醒,市民若遇到网速远不及运营商描述的情况,可以向电信用户申诉受理中心“022-12300”申诉。

    包年资费有优惠

    作为本市最主要的固话、宽带运营商,截至去年12月底,天津联通光纤宽带已覆盖287万户,已开通光纤宽带84万户,今年1月21日,天津联通启动了全城区域内第四次光纤宽带速率提升活动,经过4次免费提速,本市九成以上光纤宽带用户都升速到10M以上,速率需求更高的用户,还可选择15M、20M、30M、50M的高速光纤宽带产品。

    资费方面,用户选择光纤宽带包年产品可享有超值资费优惠,以10M光纤宽带产品为例,包年需990元,每月只需82.5元(此为市区光纤宽带产品,区县资费咨询10010),联通手机用户,每月话费达到96元,10M光纤宽带只需60元,并可享受IPTV和固话月租赠送;每月话费达286元时,可享有10M光纤宽带免费送,加赠IPTV和固话月租,有高速率需求的用户只需在此基础上再加39元,获赠的光纤宽带速率即可翻三倍达到30M,获赠的IPTV可升级为沃TV。

    网速慢电话申诉

    也有市民使用宽带时,遇到下载速度远不及运营商描述的情况。对此,市通信管理局相关负责人表示,津城市民若发现网速测速结果明显不如宽带运营商的宣传速度,可以向电信用户申诉受理中心“022-12300”申诉,对于查证属实的,主管部门将依法严肃处理。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇光纤/宽带: 印度光纤计划再度延期
  • 相关新闻

    {$Hits}