光纤/宽带

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 光纤/宽带 > FTTx

湖北:光纤到户建设取得阶段性突破

作者:佚名    来源:中国信息产业网   发布时间:2014-01-21 10:06:59

    【流媒体网】摘要:自光纤到户两项国家标准颁布后,湖北省通信管理局会同省住建厅积极组织开展宣贯活动,研究制定推进光纤到户的政策措施,建立健全工作机构,大力推进光纤到户两项国家标准在全省的全面落地,取得了阶段性突破。


     自光纤到户两项国家标准颁布后,湖北省通信管理局会同省住建厅积极组织开展宣贯活动,研究制定推进光纤到户的政策措施,建立健全工作机构,大力推进光纤到户两项国家标准在全省的全面落地,取得了阶段性突破。

    一是通管局与省住建厅联合下发了《关于贯彻落实光纤到户通信设施国家标准的通知》,进一步细化了两部委的文件要求,明确了各地通信、建设、房产、规划等各部门的责任分工,强化设计和验收两个重点环节的管理,并制定了“对未通过光纤到户通信设施竣工验收专项备案的住宅建筑项目,不予竣工登记备案”的政策。

    二是争取到武汉市政府的大力支持,在全省形成示范效应。在武汉市通信管理局的积极努力下,促成武汉市政府建立了推进光纤到户建设工作联席会议机制。同时,市通信管理局还会同市建委联合制定下发文件,对光纤到户国家设计标准中的3条强制性条款进行细化和明确,有力指导了图审机构开展设计图纸审查工作。

    三是加快实施市县两级质监分支机构的组建,在省市县形成合力,共同推进光纤到户国家标准的贯彻落实。其中,恩施州通信工程质量监督分中心成立后不久,就促成州住建委出台了《关于贯彻落实光纤到户通信设施国家标准的通知》,并将落实国标工作纳入目标管理进行考核,对落实不力的部门追究相关领导的责任。

    四是积极试点,探索光纤到户国家标准的建设模式。湖北通管局在武汉、宜昌选择了3个住宅小区,共计4564个用户,按照国标的技术模式,实施光纤到户改造,小区内的通信设施统一设计、统一施工、统一验收,共建共享,目前项目已完成统一设计和投标并进入施工阶段。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇光纤/宽带: 青海:规范光纤到户工程建设
  • 相关新闻

    {$Hits}