产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧教育:人脸识别教育应用场景规划方案

作者: 吴丽雯    来源:秀方案   发布时间:2018-04-13 09:23:36

   【流媒体网】摘要:针对这种状况,采用人脸识别技术,在考生入场时进行人证比对,确保考生身份无误。

 


 

  当前考场考生验证技术一般都采用凭身份证、准考证等证卡,在考场入考处进行人工比对验证的方式进行身份验证。这种验证技术依赖于人工进行核查比对,由于每个人评价标准不一致、宽严条件个性化、证卡伪造等导致替考、代考等违法事件层出不穷。针对这种状况,采用人脸识别技术,在考生入场时进行人证比对,确保考生身份无误。

1.jpg

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}