产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

大数据平台处理技术应用方案

作者:蔡尚    来源:秀方案   发布时间:2018-03-08 09:31:28

   【流媒体网】摘要:根据大数据体量巨大、类型繁多、处理速度快、价值密度低的四大特征,大数据处理的关键技术,主要体现在能够有效地处理大量的容忍经过时间内的数据。

 


 

  大数据(big data),指无法在一定时间范围内用常规软件工具进行捕捉、管理和处理的数据集合,是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。大数据时代有效利用创新业务内容及模式,通过快速满足用户的个性化需求,增加用户黏性,是大数据为运营商带来新的机遇。 迫切需求通过大规模的数据计算能力提供大粒度的数据创新应用。根据大数据体量巨大、类型繁多、处理速度快、价值密度低的四大特征,大数据处理的关键技术,主要体现在能够有效地处理大量的容忍经过时间内的数据。

1.png

 

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}