产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧河长:省市县河长制综合管理平台建设方案

作者:吴晓丽    来源:秀方案   发布时间:2017-12-06 09:20:01

   【流媒体网】摘要:当前我国水资源面临的形势十分严峻,水污染严重、水生态环境恶化、水资源短缺等问题日益突出,已成为制约经济社会可持续发展的主要瓶颈。

 


 

  当前我国水资源面临的形势十分严峻,水污染严重、水生态环境恶化、水资源短缺等问题日益突出,已成为制约经济社会可持续发展的主要瓶颈。为促进水资源可持续利用和经济发展方式转变,推动经济社会发展与水资源水环境承载能力相协调,保障经济社会长期平稳较快发展,2012年1月国务院发布了《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,从国家层面对实行最严格水资源管理制度进行了全面部署和具体安排。

  此外,国家有关职能部门也出台措施,采取行动,开展水环境整治和水污染治理工作。党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业五位一体总体布局,提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。碧水蓝天是人们对美丽中国最朴素的理解,以治水为突破口推进转型升级是生态文明建设的重要任务。水环境质量能否改善,成为衡量生态文明建设成效的一个重要指标。 智慧河长—河长制管理信息平台。

1.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}