产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧预警:非法集资监测预警大数据平台方案

作者:黄颖    来源:秀方案   发布时间:2017-10-11 09:40:57

   【流媒体网】摘要:互联网金融作为新经济的代表,在创造更加普惠的金融需求,形成对传统金融的重要补充等方面有着得天独厚的优势,是金融领域供给侧改革的新动力。

 


 

  随着移动互联网等新一代信息技术的迅猛发展,互联网+金融也呈现出爆发式增长的态势,互联网金融作为新经济的代表,在创造更加普惠的金融需求,形成对传统金融的重要补充等方面有着得天独厚的优势,是金融领域供给侧改革的新动力。

  由于互联网不分地域、快速传播、涉众面广等特性,互联网金融监管相比传统行业监管面临着更多的困难,主要表现在发现难、研判难、决策难、控制难、处置难。单靠人防的传统监管模式已无法应对当前严峻形势,亟待通过大数据等技术手段加以预警和监测,将金融风险和隐患化解在萌芽状态,切实维护地区金融稳定和人民群众的财产安全。

1.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}