产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧预警:地质灾害遥感监测系统解决方案

作者:王小军    来源:秀方案   发布时间:2017-08-11 09:40:24

   【流媒体网】摘要:在城市防灾、抗灾、救灾中,遥感技术能够起到预警、动态监测、灾情评估、辅助决策等作用。

 


 

  中国是世界上自然灾害多发、频发,且损失严重的国家之一,地质灾害对城市的和谐发展构成了潜在的威胁。在城市防灾、抗灾、救灾中,遥感技术能够起到预警、动态监测、灾情评估、辅助决策等作用。它能为灾害的快速调查、损失的快速评估提供一种新方法、新手段,也可以为救灾、减灾决策提供重要的依据。

  在灾害发生前,通过遥感影像提取灾害体特征信息,结合GPS和地面控制点影像库,可实施灾害预警监测。灾害发生时,启动应急响应,开展灾害航飞监测、快速定位受灾 区域和受灾程度,可寻找有利的营救生命线,快速营救受灾人员。

1.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}