产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧金融:P2P互联网金融平台安全解决方案

作者:方嘉嘉    来源:秀方案   发布时间:2017-08-09 11:43:09

   【流媒体网】摘要:业内人士指出,以 P2P 为代表的互联网金融行业受到资本市场的关注,是引起黑客注意的原因之一。

 


 

  有统计数据透露:P2P 平台的风险中,45%来自黑客,35%来自网络流氓,15%来自内部后台管理员,4.5%来自服务器硬件损坏。黑客攻击和网络流氓作为 P2P行业产生问题的外部原因,在 P2P 行业出事的百分比高大 80%,可见这两大外部问题的严重性。

  业内人士指出,以 P2P 为代表的互联网金融行业受到资本市场的关注,是引起黑客注意的原因之一。此外,由于 P2P 网贷行业的类金融属性,做的是‘钱生钱’的生意,所以从一诞生就被黑客惦记上了。据数据统计,在众多 P2P 网贷平台宣布破产倒闭中,大部分是因黑客攻击引起系统瘫痪,黑客通过申请帐号、篡改数据、冒充投资人进行恶意提现,数据被恶意修改洗劫一空,最终导致投资者疯狂提现被迫关门。P2P 互联网金融平台的网络与信息安全问题迫在眉睫。

智慧.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}