产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧管理:工程企业集团人力资源管理解决方案

作者:黄丽    来源:秀方案   发布时间:2017-07-12 09:16:10

   【流媒体网】摘要:发挥集团人力资源的协同作用,最大限度地提高人力资源的使用效益,使人力资源价值最大化,从而实现企业集团的战略目标。构建科学的人力资源管理体系是人力资源管理效能发挥的保证。

 


 

  企业集团人力资源管理存在的"通病" 一是普遍缺乏与发展战略相匹配的人力资源管理体制,人力资源管理仍停留在传统人事管理阶段,将大量工作放在职工出勤考核、发放工资等较低层次的作业性、日常性的事务上.二是选人用人机制很不完善,缺乏一套尽快让优秀人才脱颖而出的良性机制,选人的方式僵化,用人中的"长官"意识浓厚,"干部只上不下、职务只升不降"的局面仍未真正改观。

  企业集团的人力资源管理的目的在于通过对人力资源管理的整合与开发,发挥集团人力资源的协同作用,最大限度地提高人力资源的使用效益,使人力资源价值最大化,从而实现企业集团的战略目标。构建科学的人力资源管理体系是人力资源管理效能发挥的保证。

2017-07-12_091538.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}