产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧物流:RFID仓储物流应用解决方案(ppt)

作者:郭斌    来源:秀方案   发布时间:2017-06-19 10:37:07

   【流媒体网】摘要:我国现在使用的仓储管理系统大多数还是利用人工进行进行管理,这样效率低下,耗费时间,还比较容易出错,会给企业很多不必要的损失。所以,我们很有必要构建出更加合理,更加高效的,安全的管理系统。

 


 

  众所周知仓储是物流系统的一个重要环节,在整个供应链中起着呈上启下的作用,是连接生产者和消费者的纽带,对整个物流系统有着至关重要的作用。我国现在使用的仓储管理系统大多数还是利用人工进行进行管理,这样效率低下,耗费时间,还比较容易出错,会给企业很多不必要的损失。所以,我们很有必要构建出更加合理,更加高效的,安全的管理系统。

  RFID 技术可以对待检验的物品进行非接触式识别,可以在多种恶劣环境下使用,且具有读取速度快,体积小,穿透力强,可以重复使用,容量大,安全性高的特点。应用该技术,可以极大地提高数据传输速度,提高物流信息收集与物流工作效率。

2017-06-19_103647.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}