产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

智慧社保:人社厅(局)社保金融平台建设方案(ppt)

作者:王俊    来源:秀方案   发布时间:2017-06-16 14:44:46

   【流媒体网】摘要:推进民生服务向基层延伸、向农村延伸,推进政府职能转换、服务下沉,提高基层公共平台的服务水平。

 


 

  智慧社保实现全民参保登记。对法律政策范围内所有用人单位和个人进行参加城乡五项基本社会保险的登记,核查比对基本信息,建立全面、完整、准确的社会保险业务基础数据库,形成每个人唯一的社保标识,并实现全国联网和实时更新。

  推进民生服务向基层延伸、向农村延伸,推进政府职能转换、服务下沉,提高基层公共平台的服务水平。解决服务群众“最后一公里”的问题,实现群众“足不出村(户)”可以享受各类人力资源和社会保障服务。在此基础上逐步开放民政、卫生医疗、金融保险、生活服务等民生服务功能。

2017-06-16_144356.png

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}