产品/方案

您现在的位置: 首页 > 技术平台 > 产品/方案 > 方案

互联网+智慧景区:智慧旅游解决方案

作者:    来源:秀方案   发布时间:2016-12-26 10:06:23

  【流媒体网】摘要:智慧旅游整合旅游产业链,服务旅游市场主体的各类旅游活动,通过互联网、移动互联网,利于云计算、物联网等新技术,主动感知旅游资源、经济等各方面的信息,帮助旅游者在旅游前、中、后轻松获取资讯、规划出行、预订票务、安排食宿、消费支出等,极大改善旅游体验。


   智慧旅游整合旅游产业链,服务旅游市场主体的各类旅游活动,通过互联网、移动互联网,利于云计算、物联网等新技术,主动感知旅游资源、经济等各方面的信息,帮助旅游者在旅游前、中、后轻松获取资讯、规划出行、预订票务、安排食宿、消费支出等,极大改善旅游体验。下面为大家分享智慧旅游具体解决方案:

  一、 智慧旅游行业前景:

  1. 突破产业边界;

  2. 出境游保持高速发展;

  3. “自由行”成大趋势;

  4. 更加社交化、移动化、个性化、深度化。

  二、 传统旅游行业痛点:

  1. 预订过程繁琐,人力物力成本高;

  2. 信息不对称,用户转化低;

  3. 同质化的游记攻略,缺乏创新;

  4. 软硬件无开放接口,用户体验不佳。

  三、智慧旅游解决方案:

  1.智慧景区方案:

  1)景区门票网上预订:游客通过移动终端预订景区电子门票,平台通过消息发送二维码电子门票。

  

you1-1

 

  2)电子门禁:通过系统对门票二维码进行自动识别检票进景区

  

you2-1

 

  3)智慧导游:智能导游播报、基于地理位置的周边服务信息智能化和虚拟与现实360°全景展示,通过通过对使用人员的位置进行判断,可自动播报相对应景点的讲解,及最佳线路推荐,自助游客根据推荐游览路线图文并茂更全面的了解景区特色;同时结合影像介绍和多国语言,做到流程化、规范化,完美解决了景区自助游客导游短缺的问题。

  

you3-1

 

  a全国城市列表,呈现软件所包含热门城市,如北京景区,则呈现软件包含的北京景区

  

you4-1

 

  进入列表景区,如故宫博物馆,则展示包含所有的小景点

  

you5-1

 

  从小景点里面进入到更小的景点,如太和殿,会出现文字介绍页面,以文字形式介绍景点信息

  

you6-1.

 

  景区地图页面,软件为用户提供景区手绘地图,并以颜色线条标注方式为游客进行最佳游览线路推荐

  

you7-1

 

  b智慧展示系统:基于360度的实景虚拟旅游体验系统

  

you8-1

 

  4)景区实时流控告警:景区的出入口部署客流分析系统,管理人员通过手机客户端随时上报景区情况,如游客增多出现拥堵时,相关领导从手机客户端看到现场情况并作出处理意见

  

you9

 

  5)应急指挥、调度智能化平台:当发生突发紧急事件时立即启动应急指挥调度平台,将相关人员临时动态组合成一个工作组。平台采用群对讲通讯技术。

  

you10-1

 

  6)停车场管理:身份信息、车牌号与APP绑定,进入景区后通过网络系统将空位车辆发到车主手机上,并通过导航系统指引车主停车

  

you11-1

 

  2.智能服务方案:游客下载的APP,实现旅游信息查询,旅游信息查询,包括线路景点介绍、风情文化介绍、商旅价格信息等;交通、餐饮、住宿信息查询,旅游投诉等服务。

  

you12-1

 

  

you13-1

 

  四、 智慧旅游运营方案:

  1.由旅游景区管理向目的地管理转变:游客的旅游对象不仅仅限于个别景区景点,旅游景区周边的文化街区、居民社区、产业园区、名牌大学校区合作,旅游景区通过与其合作,提高游客的满意度,增加旅游接待功能。

  

you14-1

 

  2. 由粗放式管理向精细化管理转变:以满足每个游客的个性化需要为前提,旅游者对于旅游过程的体验质量取决于每一个服务细节。因此,必须转变过去以供给方盈利为主导的粗放式管理,向以提升需求方满意度为导向的精细化管理转变。

  

you15-1

 

  3.由单一行业管理向社会全行业管理转变:与旅游者服务相关的商业、餐饮业、娱乐业和其他接待业等建立合作关系,提升旅游整体服务质量。

  

you16-1
责任编辑:李文静
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}